Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ситуация на ГП «Дирекция КГОКОР» критическая – Профсоюз металлургов и горняков Украины

Ситуация на ГП «Дирекция КГОКОР» критическая – Профсоюз металлургов и горняков Украины

Горнорудная отрасль / Украина

Трудовой коллектив ГП «Дирекция Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд» уже пятый год работает в условиях неполной рабочей недели, в результате чего почти у 70% работающих заработная плата меньше минимальной.

Ситуация на ГП «Дирекция КГОКОР» критическая – Профсоюз металлургов и горняков Украины

Профсоюз металлургов и горняков Украины (ПМГУ) заявил о критической ситуации на государственном предприятии «Дирекция Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд». По словам ПМГУ, предприятие, которое находится в подчинении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в течение последних пяти лет не получает достаточного финансирования из государственного бюджета и как следствие оказалось на грани выживания.

«Постоянная нехватка средств стала причиной кризисной ситуации. На фоне регулярного повышения тарифов на электроэнергию, цен на топливо и расходные материалы предприятие постоянно находится на грани выживания. На данный момент ликвидирована большая часть его структурных подразделений», - говорится в открытом письме Председателя Профсоюза металлургов и горняков Украины Рябко А.И. адресованного премьер-министру Шмыгалю Д.А.

Ситуация на предприятии критически усугубляется тем, что перспектива прекращения деятельности ГП «Дирекция КГОКОР» ставит под угрозу обеспечение технологической и экологической безопасности города Долинская Кировоградской области, поскольку, помимо своей основной функции (сохранение и охрана инфраструктуры горно-обогатительного комбината окисленных руд), предприятие является единственным производителем услуг водоснабжения и водоотведения в этом населенном пункте.

В своем письме Рябко А.И. аргументированно доводит до сведения Премьер-министра необходимости дополнительного финансирования ГП «Дирекция КГОКОР» в размере 7,3 миллиона гривен, ведь только выделение необходимых средств позволит продолжить деятельность предприятия, своевременно выплачивать заработную плату работникам и обеспечить экологическую безопасность города Долинская.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс