Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Акция протеста работников уранодобывающих шахт «ВостГОК» будет продолжаться круглосуточно

Акция протеста работников уранодобывающих шахт «ВостГОК» будет продолжаться круглосуточно

Горнорудная отрасль / Украина

Восточный горно-обогатительный комбинат – единственное в Украине предприятие, обеспечивающее добычу природного урана и производство его оксидного концентрата - приостановил работу шахт с 7 декабря.

Акция протеста работников уранодобывающих шахт «ВостГОК» будет продолжаться круглосуточно
Фото: Работники урановых шахт Украины перекрыли трассу / М.Волынец / Facebook

Горняки уранодобывающих шахт Кировоградской области заявили о бессрочной круглосуточной акции протеста, которая будет продолжаться до тех пор, пока им не выплатят долги по заработной плате.

«Акция протеста в Кировоградской не будет прекращаться на ночь - будет продолжаться круглосуточно. Протестующие - трудовые коллективы уранодобывающих шахт «ВостГОК» говорят о готовности протестовать до тех пор, пока центральная власть не услышит их требования - не закроет 83 миллиона гривен зарплатного долга и не восстановит работу предприятия», - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Утром в понедельник протестующие перекрыли движение транспорта в направлениях Кропивницкий-Киев, Кропивницкий-Николаев, Кропивницкий-Кривой Рог, Кропивницкий – Александрия. Горняки пропускают спецтранспорт и маршрутные такси междугородного сообщения. По словам М.Волынца, и водители, и пассажиры транспортных средств выражают протестующим знаки поддержки.

Напомним, что с 7 декабря структурные подразделения ГП «ВостГОК» переведены в режим простоя. В профсоюзе заявили, что приостановка работы шахт приведет к банкротству предприятия в начале 2021года, а также к экологической катастрофе в регионе.

9 декабря в Киеве прошла акция протеста трудового коллектива ГП «Восток ГОК». 16 декабря горняки перекрывали три автотрассы: Кропивницкий-Киев, Кропивницкий-Николаев и Кропивницкий-Кривой Рог.

Восточный горно-обогатительный комбинат – единственное в Украине предприятие, обеспечивающее добычу природного урана и производство его оксидного концентрата. Входит в Госконцерн Ядерное топливо. На ВостГОК работает около 5 000 людей, часть персонала – шахтеры урановых шахт.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс