Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Частный капитал инвестирует в горнодобывающую отрасль на фоне растущего спроса на металлы

Частный капитал инвестирует в горнодобывающую отрасль на фоне растущего спроса на металлы

Горнорудная отрасль / Бизнес и финансы

Лондонской Appian удалось привлечь множество инвесторов, которые ранее не имели отношения к металлургической или горнодобывающей промышленности.

Частный капитал инвестирует в горнодобывающую отрасль на фоне растущего спроса на металлы

Лондонская группа прямых инвестиций Appian Capital Advisory вложит 775 миллионов долларов в горнодобывающую промышленность, ожидая острого дефицита базовых металлов и особенно меди к 2040 году. Об этом в воскресенье пишет Financial Times.

«Мы могли бы собрать значительно больше денег, но мы хотели взять только то, что, по нашему мнению, мы могли инвестировать», - заявил Майкл Шерб, основатель и главный исполнительный директор Appian.

После десятилетия инвестиционного забвения, некоторые сырьевые товары снова пользуются популярностью у пенсионных фондов и управляющих деньгами, поскольку они ищут на рынке защищенные от инфляции сделки и компании, которые, как ожидается, выиграют от перехода на более чистые формы энергии и декарбонизации.

Электрификация транспорта и рост возобновляемых источников энергии должны привести к увеличению потребления ряда металлов, включая никель и медь, при этом цена на последнюю на прошлой неделе достигла 7-летнего максимума и превысила 8 200 долларов за тонну.

Хотя для удовлетворения спроса на металлы потребуются огромные инвестиции в разработку новых рудников или расширение существующих месторождений, решение инвестиционного фонда Appian свидетельствует об относительно редком входе частного капитала в горнодобывающий сектор.

«Если весь мир перейдет на электромобили к 2040 году, будет использован каждый фунт известных мировых запасов меди», - сказал г-н Щерб, работавший в свое время инвестиционным банкиром JPMorgan. «За последнее десятилетие у нас не было никаких крупных открытий месторождений меди. Так что явно будет несоответствие между спросом и предложением».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс