Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Глава Госгеонедр Украины предложил АрселорМиттал Кривой Рог залежи дефицитных металлов

Глава Госгеонедр Украины предложил АрселорМиттал Кривой Рог залежи дефицитных металлов

Горнорудная отрасль / Украина

Председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо.

Глава Госгеонедр Украины предложил АрселорМиттал Кривой Рог залежи дефицитных металлов
Фото: пресс-служба Госгеонедр Украины

Председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах предложил генеральному директору ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо приобрести на онлайн-аукционах несколько объектов с залежами критических и стратегических минералов: лития, титана, никеля, кобальта, урана и других.

«Сейчас мы предложили на онлайн-аукционы 30 объектов с залежами критических и стратегических минералов: лития, титана, никеля, кобальта, урана и других. Это так называемые металлы будущего, которые используются для инновационных технологий. Сейчас важно нарастить их добычу и создание мощностей по обогащению и первичной переработки, ведь ожидается стремительный рост их спроса на мировом рынке», - отметил глава Госгеонедр.

Директор «АрселорМиттал Кривой Рог» заинтересовался предложениями, поскольку компания намерена повышать качество продукта, чтобы сделать его более интересным не только для отечественного, но и для иностранного потребителя.

Мауро Лонгобардо ознакомил Романа Опимаха с планами работы предприятия на ближайший год, в том числе в сфере добычи. Также он высоко оценил результаты работы Госгеонедр в течение прошлого года, в том числе в части уменьшения бюрократического давления на бизнес и внедрения прозрачных и четких механизмов регулирования отрасли.

Напомним, ArcelorMittal крупнейшая металлургическая компания мира, по состоянию на конец 2008 года контролировавшая 10% мирового рынка стали. Компании принадлежит ряд предприятий по добыче железной руды, угля, а также металлургических предприятий, в том числе металлургический завод «АрселорМиттал Кривой Рог» в Украине.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс