Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В Украине уже выставили на продажу больше залежей металлов и минералов чем за весь 2020 год

В Украине уже выставили на продажу больше залежей металлов и минералов чем за весь 2020 год

Горнорудная отрасль / Украина

Государственная служба геологии и недр Украины объявила седьмой аукцион в этом году. Общая начальная стоимость 13 лотов составляет более 12,3 миллиона гривен. Торги состоятся 14 апреля 2021 года и проходить на платформе Прозорро.

В Украине уже выставили на продажу больше залежей металлов и минералов чем за весь 2020 год
Фото: Роман Опимах / Государственная служба геологии и недр Украины

Государственная служба геологии и недр Украины за первые два месяца 2021 выставила на электронные торги больше месторождений полезных ископаемых, чем за весь прошлый год.

«По состоянию на конец февраля 2021 года служба выставила на аукционы уже 86 участков - больше, чем за весь прошлый год. Этот показатель является свидетельством доверия рынка к регулятору. Мы ожидаем, что по итогам 2021 года количество проданных лотов увеличится вдвое, превысив 100 объектов», - рассказывает Роман Опимах.

Полный перечень участков недр, которые выставлены на седьмой аукцион 2021 года, доступны на сайте Государственной службы геологии и недр Украины. Среди предложенных лотов есть участки с залежами янтаря, подземных вод, известняков, гранитов и титановых руд. Залежи титана впервые продадут на открытых электронных торгах. 

«Быстрое реагирование на заявления от недропользователей и оперативная подготовка лотов для выставления на аукцион - принципиальная позиция Госгеонедр. Электронные аукционы гарантируют прозрачность и устанавливают справедливую цену за право пользоваться недрами, создавая равные условия для всех участников рынка», - отметил Роман Опимах.

Напомним, Государственная служба геологии и недр Украины презентовала новые инвестиционные предложения - объекты с залежами стратегических и критических минералов. Это литий, титан, цинк, никель, кобальт, ниобий и другие.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс