Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Криворожский железорудный комбинат купил для шахты «Гвардейская» мощный погрузчик

Криворожский железорудный комбинат купил для шахты «Гвардейская» мощный погрузчик

Горнорудная отрасль / Украина

Поскольку техника на «Гвардейской» уже устарела, то обновляется весь парк самоходных машин.

Криворожский железорудный комбинат купил для шахты «Гвардейская» мощный погрузчик

Криворожский железорудный комбинат сообщил, что идет курсом технического переоснащения, ведь именно новая самоходная техника способна повысить производительность труда, облегчить работу шахтера и гарантировать безопасность на производстве. Согласно инвестиционной программе, на все шахты предприятия поступают погрузчики ST2D фирмы «Epiroc», которые характеризуются надежностью и бесперебойность работы. Грузоподъемность ковша составляет 3,6 тонны.

Одна из первых шахт, которая получила новую технику - «Гвардейская». Перед тем, как она начнет работать на подземных горизонтах, ее осмотрели работники участка №55 (по техническому обслуживанию импортной техники) вместе с представителем компании «Epiroc».

Начальник пятьдесят пятого участка Анатолий Макоид утверждает, что погрузчик ST2D фирмы «Epiroc», который поступил на шахту, полностью подходит для нарезных и горноподготовительных работ (ПДУ). Поскольку техника на «Гвардейской» уже устарела, то обновляется весь парк самоходных машин.

Погрузчик будет эксплуатироваться в тяжелых условиях, ведь он будет перевозить горную массу наклонным съездом горизонт в 1350-1380 метров. Перед тем, как погрузчик спустят на подземные горизонты, на нем шахтеры (недавно проходили теоретический курс в УКЦ на право управления ST2D) тренироваться загружать и разгружать горную массу на отвалах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс