Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Украине хватает «металлов будущего» для развития инновационных технологий - Госгеонедра

Украине хватает «металлов будущего» для развития инновационных технологий - Госгеонедра

Горнорудная отрасль / Украина

Глава Госгеонедр Украины рассказал, что следует делать для становления Украины на международной арене в новом амплуа.

Украине хватает «металлов будущего» для развития инновационных технологий - Госгеонедра

Минерально-сырьевая база Украины способна почти полностью удовлетворить потребности национальной промышленности, заявил Председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах в ходе пресс-конференции для инвесторов «Минералы будущего».

«К сожалению, «металлы будущего», использующиеся для инновационных технологий, почти не разрабатываются в Украине, тогда как спрос на них по всему миру стремительно растет», - сказал Романг Опимах.

Подобная ситуация с металлами для перехода к низкоуглеродистой экономике и высокотехнологичных отраслей.

«Сейчас важно наращивать их добычу, а также создавать мощности по их обогащению и первичной переработке. Имеющиеся ресурсы и перспективы разработки минералов будущего позволят развивать в Украине новые современные индустрии. Это указывает на их стратегическое значение для становления Украины на международной арене в новом амплуа», - подытожил спикер.

Роман Опимах добавил, что в конце прошлого года впервые на открытом аукционе был продан участок с залежами золота. Также объявлен аукцион по продаже специального разрешения на геологоразведку циркония, который состоится 15 февраля.

Впервые участки с залежами лития, титана, никеля, кобальта, хрома, тантала, ниобия, бериллия, циркония, скандия, молибдена, золота и урана можно приобрести на прозрачных электронных торгах. Традиционно к участию в торгах допускаются также иностранные инвесторы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс