Главная / Новости / Горнорудная отрасль / За незаконной добычей ископаемых и вырубкой леса в Украине будут следить из космоса

За незаконной добычей ископаемых и вырубкой леса в Украине будут следить из космоса

Горнорудная отрасль / Украина

В Украине внедряют аэрокосмический мониторинг для фиксации преступлений против природы.

За незаконной добычей ископаемых и вырубкой леса в Украине будут следить из космоса

Благодаря сотрудничеству Государственного космического агентства Украины и Минэкологии, отныне незаконные вырубки леса, добыча полезных ископаемых, стихийные свалки, а также застройки побережья водоемов будут отслеживаться с помощью спутниковой космической съемки.

По словам агентства, это хорошая перспектива развить те сервисы, которые уже давно работают в передовых странах мира и приносят значительный результат в виде миллиардов долларов, сохранившихся путем противодействия и предупреждения преступлений в экологической сфере.

«Государственное космическое агентство всегда открыто к предложениям и с перспективой оценивает сотрудничество между государственными органами в сфере контроля и мониторинга территории Украины с целью защиты государственных интересов», - сообщили в агентстве.

Сейчас Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины работает над методиками использования снимков в деятельности инспекторов Министерства экологии, чтобы обеспечить правомочность предоставленных спутниковых данных в судах.

Это будет следующим шагом имплементации информации, полученной с помощью космического наблюдения Земли для интересов национальной безопасности и экономики, резюмировали в космическом агентстве Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс