Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo назначила нового члена Совета директоров

Ferrexpo назначила нового члена Совета директоров

Горнорудная отрасль / Украина

Компания намерена использовать опыт г-жи Анн-Кристин по внедрению культуры безопасности, автоматизации и цифровой трансформации.

Ferrexpo назначила нового члена Совета директоров

Горнорудная компания Ferrexpo, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский ГОКи объявила о назначении г-жи Анн-Кристин Гьердсет Андерсен независимым неисполнительным директором в Совет директоров с 1 марта 2021 года после «обширного процесса с использованием агентства внешнего поиска».

Г-жа Андерсен - инженер с более чем 30-летним опытом работы в нефтегазовой отрасли, занимала руководящие должности в ABB, Kongsberg Group и совсем недавно в TechnipFMC (ранее FMC Technologies), где она занимала должность директора по цифровым технологиям. Управляющий директор TechnipFMC в Норвегии, а также занимала должности старшего вице-президента и вице-президента по проектам и продуктам во время своего пребывания там. В 2019 году она основала 4ADA AS, стратегическую консультационную службу, поддерживающую стартапы в секторах возобновляемой энергетики и экономики замкнутого цикла, а также консультировала по изменениям политики в таких областях, как оффшорный ветер, переход к энергетике и цифровизация промышленности.

С 2020 года г-жа Андерсен является председателем совета директоров Glitre Energi AS, местной государственной компании в Норвегии, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии и инфраструктуре. Она также является неисполнительным директором Maersk Drilling, фирмы, работающей в нефтегазовом секторе, где она также является членом комитета этой фирмы по безопасности и устойчивости. Кроме того, г-жа Андерсен входила в совет директоров Quantafuel с 2019 года и Rotork Plc с 2018 года, занимая должности в Rotork Plc в комитетах по вознаграждениям и аудиту и являясь председателем комитета по окружающей среде, социальным вопросам и управлению.

По словам председателя правления Ferrexpo Лючио Дженовезе, Анн-Кристин Андерсен обладает обширным опытом работы в секторе природных ресурсов как на развитых, так и на развивающихся рынках, а также имеет большой опыт организации преобразований.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс