Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Константин Жеваго ушел с поста гендиректора Ferrexpo из-за вопросов по Украине

Константин Жеваго ушел с поста гендиректора Ferrexpo из-за вопросов по Украине

Горнорудная отрасль / Украина

Совет директоров Ferrexpo назначил исполняющим обязанности генерального директора группы финансового директора Криса Мэве.

Константин Жеваго ушел с поста гендиректора Ferrexpo из-за вопросов по Украине

Константин Жеваго, подозреваемый в Украине в растрате 2,5 миллиардов гривен, принял решение покинуть пост генерального директора горнодобывающей компании Ferrexpo.

«Константин Жеваго проинформировал правление Ferrexpo о своем решении временно отстраниться от должности главного исполнительного директора группы, чтобы сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающихся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года», - говорится в сообщении пресс-службы.

Правление, включая самого Жеваго, считает, что эта временная смена руководства необходима и в интересах всех акционеров, чтобы он мог сосредоточиться на текущих делах в Украине, не оказывая влияния на деятельность компании.

«Жеваго по-прежнему пользуется полной поддержкой Совета», - сообщили в Ferrexpo.

Исполняющим обязанности генерального директора Совет директоров назначил финансового директора компании Криса Мэве.

«Мэве возьмет на себя все исполнительные обязанности Константина Жеваго в дополнение к его существующим финансовым обязанностям», - сообщили в компании.

Жеваго останется в Совете директоров в качестве независимого, неисполнительного директора.

Эти изменения вступят в силу немедленно и будут действовать до дальнейшего уведомления, заявили в пресс-службе Ferrexpo.

Как свидетельствуют данные на Лондонской фондовой бирже, за последнюю неделю стоимость акций компании Ferrexpo снизилась на 6,7% или на 0,07 фунта стерлингов до 1,335 фунта стерлингов. Ттаким образом стоимость акций компании снижается пятую неделю подряд на фоне скандала с украинским банком.

Ferrexpo - швейцарская железорудная компания со штаб-квартирой в Украине. В течение 40 лет она занимается добычей, переработкой и продажей железорудных окатышей высокого качества для мировой сталелитейной промышленности. Ресурсная база Ferrexpo является одним из крупнейших месторождений железной руды в мире. В 2018 году группа произвела 10,6 миллиона тонн окатышей, что на 2% больше по сравнению с 2017 годом, что делает ее третьим по величине экспортером окатышей для мировой сталелитейной промышленности с долей рынка около 8%.

Текущие производственные активы компании в Украине - Полтавский и Еристовский ГОКи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Основными потребителями ее продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс