/ / / Glencore и Anglo American обвинили в загрязнении воды в Южной Африке

Glencore и Anglo American обвинили в загрязнении воды в Южной Африке

Горнорудная отрасль / Африка

Новое исследование обнаружило «массовые нарушения» со стороны Департамента водоснабжения и санитарии ЮАР и неэффективное регулирование лицензий на водопользование.

Glencore и Anglo American обвинили в загрязнении воды в Южной Африке

Южноафриканские угольные шахты, эксплуатируемые такими компаниями, как Glencore и Anglo American, являются основными загрязнителями в провинции Мпумаланга, поскольку они не выполняют условий лицензии на водопользование, утверждается в докладе экологической группы Centre for Environmental Rights.

Выполнение условий лицензии на водопользование шахтами, которыми управляют South32 Ltd и Exxaro Resources Ltd, были оценены в отчете Центра по экологическим правам. Исследование выявило «грубые нарушения условий водопользования и загрязнение вод операторами».

Южная Африка, самая промышленно развитая страна на континенте, использует уголь для производства более 90 процентов электроэнергии. Новое исследование обнаружило «многочисленные нарушения» со стороны Департамента водоснабжения и санитарии в процессе регулирования и проверки выполнения условий лицензий на водопользование.

«Загрязнение ценных водных ресурсов Южной Африки происходит в особо вопиющих масштабах в районах с высоким уровнем добычи полезных ископаемых», – говорится в докладе. «Добыча угля особенно вредна, так как дренаж кислых вод из угольных шахт загрязняет поверхностные и подземные воды кислотой, солями и металлами».

Anglo American, Glencore, Exxaro и South32 сказали, что они изучат представленные результаты, прежде чем ответить более подробно. Департамент водных ресурсов не сразу ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
ArcelorMittal в Южной Африке планирует сократить 2000 рабочих мест

Южноафриканское подразделение крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal прогнозирует…

Южноафриканский филиал ArcelorMittal столкнулся с серьезными обвинениями

Компании Лакшми Миттала было дано более десяти лет, чтобы внести необходимые изменения в соблюдение…

Как южноафриканские шахты справляются с отключениями электроэнергии

Майнеры, в том числе Impala Platinum, Harmony, Sibanye-Stillwater и другие, работают над…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс