Главная / Новости / Украина / Первый поезд из Европы в Китай привез 82 автомобиля Audi A8Ls

Первый поезд из Европы в Китай привез 82 автомобиля Audi A8Ls

Украина / Азия

Количество рейсов, совершенных в рамках грузового железнодорожного сообщения Китай-Европа, превысило 40 тыс., а стоимость перевезенных товаров составила более 200 миллиардов долларов США.

Первый поезд из Европы в Китай привез 82 автомобиля Audi A8Ls

В понедельник в город Чунцин на юго-западе Китая прибыл первый грузовой поезд, перевозивший импортные автомобили Audi из Европы.

Поезд, груженый 82 автомобилями Audi A8Ls общей стоимостью более 32 миллиона юаней (около 4,95 миллиона долларов США), покинул промышленный город Германии Дуйсбург примерно 20 дней назад. Автомобили будут доставлены в провинции Сычуань, Гуйчжоу, Шэньси и другие западные районы Китая.

«Каждую неделю в Чунцин будет прибывать от одного до двух специальных грузовых поездов с автомобилями Audi, причем первая партия, как ожидается, будет перевозить более 2 тыс. автомобилей на общую сумму более 800 миллионов юаней», - сказал чиновник комплексной бондовой зоны Чунцин «Сиюн» Пэй Лэй.

Железнодорожный маршрут Китай-Европа сократит время транспортировки автомобилей примерно до 15 дней, в то время как при перевозке грузов морским транспортом на это требовалось более двух месяцев.

С тех пор, как в марте 2011 года из города центрального подчинения Чунцин был отправлен первый грузовой поезд сообщением Китай-Европа, были открыты маршруты, связывающие город с более чем 160 городами в 22 европейских странах, сообщили в Канцелярии руководящей группы по поддержке развития «Пояса и пути».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс