Главная / Новости / Горнорудная отрасль / На угольной шахте китайской провинции Хэнань в результате взрыва погибли люди

На угольной шахте китайской провинции Хэнань в результате взрыва погибли люди

Горнорудная отрасль / Азия

В прошлом месяце правительство провинции заявило, что одобрило открытие шахты после того, как она была закрыта из-за несоблюдения правил безопасности.

На угольной шахте китайской провинции Хэнань в результате взрыва погибли люди

4 июня 2021 года в 17:50 местного времени произошел выброс угля и газа на забое шахты № 3002 угольной шахты № 6 компании Hebi Coal and Electricity Co., Ltd. В результате аварии погиб 1 человек, 7 человек пропали без вести. Об этом сообщается на сайте правительства города Хэби провинции Хэнань КНР.

Власти города создали аварийно-спасательный штаб и начали разворачивать план реагирования на чрезвычайную ситуацию. Сейчас на месте происшествия ведутся спасательные работы.

В январе сообщалось, что десять горняков погибли в результате взрыва на золотодобывающей шахте в прибрежной китайской провинции Шаньдун.

В декабре прошлого года 23 человека погибли в угольной шахте в юго-западном городе Чунцин. Три месяца назад 16 человек погибли в другой угольной шахте в том же районе.

Китайские шахты считаются одними из самых смертоносных в мире.

Китай проводит проверки безопасности на угольных шахтах по всей стране, но рекордно высокие цены на уголь вынуждают горняков наращивать добычу, чтобы восполнить дефицит предложения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс