Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Специалисты Криворожского железорудного комбината начали выпускать шахтные вагоны

Специалисты Криворожского железорудного комбината начали выпускать шахтные вагоны

Горнорудная отрасль / Украина

Этими вагонами планируется  транспортировать горную массу от добывающих участков до опрокидывателя.

Специалисты Криворожского железорудного комбината начали выпускать шахтные вагоны

Ремонтно-механический завод Криворожского железорудного комбината не только ремонтирует и модернизирует оборудование и технику, но и собственноручно изготавливает детали, конструкции и оборудование, удовлетворяя потребности шахт и структурных подразделений предприятия.

В конце апреля рабочие завода приступили к изготовлению новой продукции - шахтных вагонов для участка внутришахтного транспорта шахты «Терновская». Все детали рабочие структурного подразделения производили своими силами в заводских условиях, кроме колесных пар.

«Изготовление вагонов - это командная работа и для того, чтобы появился шахтный вагон, нужно осуществить немало производственных операций и привлечь к работам многие специалисты. Это - трудоемкий, тяжелый и кропотливый процесс. Шахтный вагон - комплексный механизм, который имеет свой функционал и предназначен для перевозки руды и пустой породы», - отмечает главный инженер ремонтно-механического завода Илья Бабаев.

24 мая первая партия - 5 грузовых шахтных вагонов - поступили на шахту «Терновская». Они будут эксплуатироваться машинистами электровоза участка ВШТ на горизонте 1 425 метров. По словам главного механика шахты, продукция изготовлена на высоком технологическом уровне.

Публичное акционерное общество «Криворожский железорудный комбинат» - правопреемник ПО «Кривбассруда» - является крупнейшим предприятием Украины по добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят четыре шахты: «Родина», «Гвардейская», имени Ленина, «Октябрьская». Их ритмичную работу обеспечивают вспомогательные подразделения: ремонтно-механический завод, шахтостроительное и шахтомонтажне управления, автобаза, управление железнодорожного транспорта, ремонтно-строительный и энергетический цеха, центральная энерголаборатория, база материально-технического снабжения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс