Главная / Новости / Горнорудная отрасль / ГП «ВостГОК» запускает в производство современную погрузочно-транспортную машину

ГП «ВостГОК» запускает в производство современную погрузочно-транспортную машину

Горнорудная отрасль / Украина / Машиностроение

Машину с нетерпением ждут Ингульской шахте, которая уже провела подготовительные работы к запуску машины в условиях реального производственного процесса.    

ГП «ВостГОК» запускает в производство современную погрузочно-транспортную машину

4 июня на базе ремонтно-механического завода (РМЗ) ГП «ВостГОК» состоялась презентация и испытание погрузочно-транспортной машины МПТ-3ДШ, разработанной и изготовленной командой специалистов завода. Машина была представлена ​​директором РМЗ Игорем Сорокиным, руководителем конструкторского отдела завода Вячеславом Сергеевым.

Горношахтная машина такого класса изготовлена ​​на заказ урановых шахт комбината. На сегодняшнем этапе работы на Ингульской, Смолинской, Новоконстантиновской шахтах возникла потребность в самоходной технике соответствующей мощности, маневренности, грузоподъемности, что обусловлено особенностями прохождения шахтных выработок. Также была потребность в увеличении функциональности шахтной машины.

Принимая во внимание технические параметры и задачи шахт, ремонтно-механическим заводом была разработана соответствующая конструкторская и технологическая документация, изготовлено все узлы машины, проведена сборка, пусконаладочные работы, осуществлена ​​авторский и технический надзор за ведением работ.

 

Дизельный автономный привод делает МПТ-3ДШ более маневренной, чем аналогичные машины, работающие на электроприводе, что значительно влияет на повышение производительности труда. Также это важное решение вопроса по обеспечению шахт новой техникой, поскольку стоимость данной машины в разы ниже импортных аналогов.

Представленный образец погрузочно-транспортной машины МПТ-3ДШ может использоваться для погрузки, транспортировки и выполнения вспомогательных работ в подземных выработках шириной не менее 2400 мм и высотой не менее 2250 мм, опасных по газу и пыли. Состоит из шасси, гидравлической системы, системы управления и газоочистки материалы, ковша для перегрузки горной массы. Возможна и дополнительная комплектация машины, расширяет ее функциональность: ковш-лопата для подбора горной массы, отвал, стрела грузоподъемную с лишним, контейнер.

 

Учитывая, что машина МПТ-3ДШ может применяться не только на шахтах ГП «ВостГОК», но и на других предприятиях горнодобывающей промышленности, в презентации приняли участие не только представители Ингульской, Смолинское, Новоконстантиновской шахт комбината, но и специалисты Запорожского и Криворожского железорудных комбинатов.

Антон Бендиков, и.о. генерального директора ГП «ВостГОК», поблагодарил коллектив РМЗ за плодотворную и упорную работу по созданию современной погрузочно-транспортной машины, которая стала своеобразным подарком к 70-летию комбината, которое будет отмечаться в августе этого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс