Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине Corum Group выходит на рынок Турции

Крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине Corum Group выходит на рынок Турции

Горнорудная отрасль / Украина / Машиностроение

Первый контракт заключен с ведущей угледобывающей компанией Imbat Madencilik на пилотную поставку секций крепи КД90Т 17,5/28.

Крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине Corum Group выходит на рынок Турции

Выход на новые рынки – одно из ключевых направлений компании, утвержденных в рамках принятой стратегии развития до 2030 года. Опираясь на свой опыт разработки индивидуальных продуктов под нужды клиентов и широкий продуктовый портфель, Corum поставил цель – наладить поставки горно-шахтного оборудования на рынки Турции и Индии.

«Заключение контракта с Imbat Madencilik — это оценка качества продукции нашей компании и подтверждение высокой квалификации сотрудников. Из-за горно-геологических особенностей в Турции, добыча угля связана с другими опасными и сложными вызовами, чем в Украине. Поэтому на первом плане - безопасность труда и современные технологические решения, — отмечает Олег Нестеренко, директор Corum Trading. — А техника Corum Group, благодаря инновациям и постоянным улучшениям, как раз и ориентирована на эффективную и безопасную работу шахтеров. Поэтому нам по силам решать самые сложные задачи. Corum Group - украинский бизнес с европейским сервисом, которому доверяют национальные и международные партнеры».

Специалисты инженерно-технического центра Corum Group оптимизировали конструкцию крепи КД90Т 17,5/28 под условия клиента и согласовали технические условия проведения испытаний. Изготовят крепи на одном из предприятий компании — «Корум Дружковский машиностроительный завод». Секции будут отгружены клиенту уже этим летом.

«Imbat Madencilik – пример для подражания, когда речь идет о разработке длинных забоев в Турции. Мы непрерывно ищем инновации и улучшения. Компания Corum Group имеет большой опыт в машиностроительной отрасли. Эксперты Corum уделили много внимания вопросам, возникающим с нашим текущим парком механизированных крепей из Польши и Китая, задавали вопросы о проблемах и предлагали способы их устранения. Вот почему мы решили попробовать и протестировать продукцию Corum», — прокомментировал заключение сделки генеральный менеджер Imbat Madencilik, Yavuz Burbut (Явуз Бурбат).

Справка:

CORUM GROUP – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине, который входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго.

CORUM GROUP объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке, «Корум Шахтспецстрой», сервисная компания Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании – 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

IMBAT MADENCILIK – турецкая горнодобывающая и энергетическая компания. Управляет шахтой бурового угля IMBAT, a также углеочистительным заводом. В компании работает 4250 шахтеров и 240 человек технического персонала. Производственная мощность шахты составляет 4,5 млн тонн угля в год. IMBAT MADENCILIK в настоящее время ведет процесс перехода от традиционной системы выемки на полностью механизированную. За счет этого планируется достигнуть увеличение добычи до 6 млн тонн угля в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс