Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Немецкий концерн ThyssenKrupp продает свой горнодобывающий бизнес

Немецкий концерн ThyssenKrupp продает свой горнодобывающий бизнес

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

Крупнейшая металлургическая компания Германии концерн ThyssenKrupp объявил о продаже подразделения Mining Technologies датской компании FLSmidth за 325 милллионов евро.

Немецкий концерн ThyssenKrupp продает свой горнодобывающий бизнес

По словам пресс-службы ThyssenKrupp, это стало еще одной важной вехой в переориентации группы. Сделка подлежит одобрению по контролю за слияниями. Ожидается, что сделка будет завершена в течение следующих 12 месяцев.

Горнодобывающий бизнес был переведен в сегмент непрофильных активов в октябре 2020 года с целью поиска нового владельца.

Продажа Mining Technologies стала дляThyssenKrupp отчуждением первой крупной портфельной компании в этом сегменте. В настоящее время в горнодобывающем бизнесе немецкой компании работает около 3400 человек, объем продаж в 2019 - 2020 финансовом году составил около 0,8 миллиарда евро.

«Успешная продажа горнодобывающего бизнеса показывает, что мы полным ходом продвигаем реструктуризацию ThyssenKruppи шаг за шагом добиваемся важных результатов», - сказала Мартина Мерц, генеральный директор ThyssenKrupp. «В то же время я рад, что мы нашли очень хорошего нового владельца. FLSmidth представила убедительную корпоративную стратегию и четкое видение горнодобывающего бизнеса. Наши сотрудники получают привлекательные перспективы. Это было чрезвычайно важно для нас во время переговоров о продаже», - добавила Мерц.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс