Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Украина располагает двадцатью критическими для Европы полезными ископаемыми - Госгеонедра

Украина располагает двадцатью критическими для Европы полезными ископаемыми - Госгеонедра

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

Государственная служба геологии и недр Украины напомнила европейцам и американцам о потенциале страны в разработке стратегически важных металлов и минералов и пригласила иностранных инвесторов разведывать и разрабатывать участки недр с залежами стратегического сырья путем участия в электронных аукционах.

Украина располагает двадцатью критическими для Европы полезными ископаемыми - Госгеонедра

Глава Государственной службы геологии и недр Украины поделился опытом реализации проектов по добыче критического сырья в Украине и синергии построения элементов постоянных цепочек их поставки между стратегическими партнерами.

«Украина обладает значительными ресурсами минерального сырья. У нас имеются 20 из 30 стратегически важных полезных ископаемых, содержащихся в перечне критических для ЕС. Это литий, титан, цирконий, тантал, ниобий, никель, кобальт и другие. Мы приглашаем иностранных инвесторов разведывать и разрабатывать участки недр с залежами стратегического сырья путем участия в электронных аукционах, а также участвовать в действующих проектах на уже лицензированных объектах путем бизнес-партнерства», - сообщил председатель Госгеонедр Роман Опимах в ходе шестой научной конференции «Энергетическая безопасность - основы и перспективы развития», проходившей в Польше на базе Жешувского технологического университета.

Он также подчеркнул важность обмена опытом между Украиной и иностранными партнерами по углублению сотрудничества в горнодобывающей отрасли. По словам главы Госгеоднедр, реализация проектов в области критического сырья и батарей при поддержке международных инвестиций позволит Украине интегрироваться в современные высокотехнологичные процессы по добыче, обогащению и изготовлению «металлов будущего» для обеспечения устойчивого «зеленого перехода».

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Вице-президент Европейской Комиссии Шефчович подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой сфере между Украиной и Европейским Союзом. Это важный шаг к углублению отношений в политической и экономической сферах между Украиной и ЕС.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. євгеній
    євгеній Гости 13 сентября 2021 19:27
    Так, ми маємо, але не можимою. Гтдко звучить! То може не слід звертатися до Заходу та Китаю і просити надати на пільгових умовах оту "економічну віагру", тобто інвестиції, котрі мають підвищити наш економічний потенціал. Для забезпечення своєї спроможності ми навіть, як сутенери, залучаємо бізнес-няньок. Так може не "бізнесвіагра" нам потрібна, а технології, наприклад, з видобування цих самих 20-ти стратегічних корисних копалин, Може і нянчитися потрібно не з бізнесом взагалі, а з транс-національним корпораціями, котрі і зацікавлені у згаданих корисних копалинах. А видобуванням ми зможемо зайнятися і самі, залучаючи до роботи у себе усих тих, хто намагається це робити за кордоном. До того ж зможимо і покращити технологічний рівень нашої еконолміки
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс