Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Энергохолдинг Рината Ахметова начал закупать уголь в Польше, Казахстане и США

Энергохолдинг Рината Ахметова начал закупать уголь в Польше, Казахстане и США

Горнорудная отрасль / Украина

ДТЭК Энерго уже получила первую партию ископаемого топлива из Польши и ожидает поставок угля из США и Казахстана, с тем чтобы перекрыть дефицит украинской добычи.

Энергохолдинг Рината Ахметова начал закупать уголь в Польше, Казахстане и США

Для стабильного прохождения отопительного сезона и обеспечения потребностей генерации топливом, энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК Энерго договорился о поставках угля из Польши, США и Казахстана.  

Как сообщили в пресс-службе компании, за 7 месяцев 2021 на шахтах ДТЭК Энерго ввели в работу 17 новых лав и добыли почти 10 млн тонн газового угля. Однако для гарантированного обеспечения украинских теплоэлектростанций топливом, ДТЭК закупит в Польше 320 тыс. тонн угля, в США – 75 тыс. тонн угля и ожидает его поставки из Казахстана.

«Скоро Украина войдет в отопительный сезон, и наша общая задача - пройти его стабильно, чтобы украинцы были со светом и теплом. Обеспечить импорт угля стало возможным благодаря нормализации ситуации на рынке электроэнергии, которая позволила достичь экономически обоснованных цен и, таким образом, найти необходимые ресурсы для подготовки генераций к осенне-зимнему периоду», - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

ДТЭК Энерго является ключевым игроком угольной отрасли Украины. Компания генерирует четверть электроэнергии в стране. Производственные мощности представлены предприятиями тепловой генерации в составе ДТЭК Востокэнерго, ДТЭК Днепроэнерго и ДТЭК Западэнерго. Общая установленная мощность генерирующих объектов нашей компании превышает 13,5 ГВт.

В конце прошлой недели Министерство энергетики Украины обратилось к государственным банкам с просьбой выдать кредиты ОАО «Центрэнерго» для закупки необходимого запаса угля для отопительного сезона. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс