Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Каждый миллион тонн добытого в Украине угля оплачен жизнью как минимум одного шахтера - профсоюзы

Каждый миллион тонн добытого в Украине угля оплачен жизнью как минимум одного шахтера - профсоюзы

Горнорудная отрасль / Украина

В Украине существенно вырос производственный травматизм на государственных предприятиях угольной промышленности, свидетельствуют данные Министерства энергетики.

Каждый миллион тонн добытого в Украине угля оплачен жизнью как минимум одного шахтера - профсоюзы

За семь месяцев 2021 года на государственных угледобывающих предприятиях Украины допущено 216 случаев общего производственного травматизма против 146 случаев в 2020-м. Это - на 70 случаев, или на 47,9% больше, чем за такой же период прошлого года. В четырех случаях это привело к смертельным последствиям. Таким образом каждая миллионная тонна добытого угля оплачена как минимум одной человеческой жизнью, отмечают в Независимом профсоюзе горняков Украины.

«На техническое переоснащение шахт последний раз выделялись средства в 2019 году, и то - лишь 15,4% от необходимого объема, необходимы срочные конкретные действия и государственное финансирование, которого хватает не только на выплату зарплаты, но и на охрану труда шахтеров и новую технику, и оборудование», - прокомментировал сложившуюся ситуацию в отрасли председатель профсоюза Михаил Волынец.

По его словам, высокий уровень производственного травматизма свидетельствуют о неудовлетворительной организации производства, несовершенство технологических процессов, механизмов и ручного инструмента, а также о неэффективности, а в основном и отсутствие профилактических мероприятий на государственных угледобывающих предприятий.

Напомним, что по данным Министерства энергетики, Украине не хватает 3,5 миллиона тонн энергетического угля для прохождения зимнего отопительного сезона.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс