Главная / Новости / Украина / Украине не хватает 3,5 миллиона тонн угля для прохождения отопительного сезона - Минэнерго

Украине не хватает 3,5 миллиона тонн угля для прохождения отопительного сезона - Минэнерго

Украина

Дефицит ископаемого топлива в Министерстве энергетики Украины планируют покрыть за счет поставок энергетического угля из Польши и США.

Украине не хватает 3,5 миллиона тонн угля для прохождения отопительного сезона - Минэнерго

Украине необходимо импортировать приблизительно 3,5 миллиона тонн энергетического угля на протяжении предстоящего отопительного сезона, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

«Дополнительно необходимо импортировать около 3,5 миллиона тонн на протяжении отопительного сезона в соответствии с графиком накопления угля», – сказал министр в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

При этом он отметил, что генерирующие компании – и ДТЭК, и «Центрэнерго» - начали заключать контракты на импорт угля.

По словам, цена электроэнергии украинском на рынке уже дает возможность «спокойно покупать уголь, производить электроэнергию, продавать и зарабатывать».

«Мы рассчитываем, что стабилизируем ситуацию с углем и спокойно будем проходить отопительный сезон», – резюмировал министр.

Как сообщалось, «ДТЭК Энерго» Рината Ахметова и государственный холдинг ПАО «Центрэнерго» договорились о поставке в ближайшие месяцы 75 тыс. тонн энергетического угля из США, который они разделят поровну. Поставка американского угля от компании Hamilton mine US будет осуществлена через международного трейдера Trafigura.

В ДТЭК также сообщили о начале поставок угля из Польши, первая партия которого в объеме 2,7 тыс. тонн прибыла в Украину 19 августа в рамках подписанного с польским угледобывающим предприятием Bogdanka соглашения об импорте 320 тыс. тонн энергоугля. Кроме того, «ДТЭК Энерго» ожидает поставки топлива из Казахстана.

Министерство энергетики Украины увеличило плановые показатели накопления угля на складах ТЭС и ТЭЦ на начало осенне-зимнего периода (ОЗП) – на октябрь – до 3,046 миллиона тонн, что в 2,16 раза превышает план, утвержденный предыдущим помесячным графиком.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс