Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралия выделяет полтора миллиарда долларов на развитие добычи полезных ископаемых

Австралия выделяет полтора миллиарда долларов на развитие добычи полезных ископаемых

Горнорудная отрасль / Австралия

Акцент делается на критически важных минералах, в числе которых литий, графит, ванадий, вольфрам, кобальт, марганец, цирконий, скандий, молибден, гафний и редкоземельные элементы.

Австралия выделяет полтора миллиарда долларов на развитие добычи полезных ископаемых

Федеральное правительство Австралии открыло кредитную линию в размере 2 миллиарда австралийских долларов (1,45 миллиарда долларов США), направленную на стимулирование развития проектов по добыче полезных ископаемых в стране.

Премьер-министр Скотт Моррисон, который объявил о плане после первой встречи в Вашингтоне на прошлой неделе так называемой четверки с участием Австралии, США, Индии и Японии, сказал, что фонд эффективно поможет заполнить пробелы в финансировании разработки критических полезных ископаемых.

Важнейшие для экономики минералы включают литий, графит, ванадий, вольфрам, кобальт, марганец, цирконий, скандий, молибден, гафний и редкоземельные элементы с применением в таких секторах, как возобновляемые источники энергии, аэрокосмическая промышленность, оборона, автомобильные и электрические транспортные средства, в частности, а также телекоммуникации и агротехника.

«Коммерческие масштабы критически важного рынка полезных ископаемых означают, что на нем сложно закрепиться», - сказал Моррисон. «Мы хотим гарантировать, что производители ресурсов Австралии действительно смогут установить прочные связи с другими участниками наших цепочек поставок в свободном и открытом Индо-Тихоокеанском регионе».

Правительственное агентство Export Finance Australia будет управлять объектом, целью которого является создание проектов по добыче критически важных полезных ископаемых с целью повышения надежности поставок и снижения зависимости от доминирующих участников рынка, таких как Китай.

Ассоциация горнодобывающих и геологоразведочных компаний Австралии и горнодобывающие компании страны приветствовали решение о финансировании отрасли, заявив, что это увеличит потенциал Австралии, в стремлении стать мировым лидером по добыче критически важных полезных ископаемых.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс