Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралия впервые за последние полгода одобрила проект развития угольной шахты

Австралия впервые за последние полгода одобрила проект развития угольной шахты

Горнорудная отрасль / Австралия

В правительстве Австралии опасаются под давлением ООН и экологических активистов просто выпасть с рынка, потеряв основную экспортную статью доходов федерального бюджета.

Австралия впервые за последние полгода одобрила проект развития угольной шахты

Федеральное правительство Австралии одобрило план по перезапуску угольной шахты Рассел-Вейл в регионе Иллаварра в Новом Южном Уэльсе принадлежащей Индии австралийской компании по добыче коксующегося угля Wollongong Coal, продемонстрировав решительную поддержку развития угледобывающей отрасли.

Это первое одобрение угольной угольного проекта австралийским министром окружающей среды Сусан Лей с мая текущего года. В ходе принятия решения министр приняла во внимание способность Китая покупать уголь в других странах мира после того, как Пекин ограничил импорт австралийского угля.

Аргумент о том, что австралийские угольные шахты будут просто заменены альтернативными источниками в других частях мира, если они не будут одобрены правительством, может стать спусковым крючком в череде отложенных в этом году разрешений.

Напомним, что только на прошлой неделе независимая комиссия по планированию Нового Южного Уэльса отклонила план южнокорейского производителя стали Posco по строительству угольного проекта Hume мощностью 3 миллиона тонн в год в Южном Хайлендсе и связанного железнодорожного сообщения с портом Кембла.

Уголь будет основным источником роста экономики Австралии после 2030 года, учитывая рост мирового спроса, заявил министр природных ресурсов страны в понедельник, через день после того, как посланник ООН призвал страну отказаться от ископаемого топлива.

Мировые цены на коксующийся уголь в этом году выросли более чем в два раза со 10 до 270 долларов за тонну. Котировки энергетического угля достигли 172 доллара за тонну по сравнению с 46 долларами год назад.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс