Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Крупнейший золотой рудник в Австралии обслуживают 36 полностью автоматических самосвалов

Крупнейший золотой рудник в Австралии обслуживают 36 полностью автоматических самосвалов

Горнорудная отрасль / Австралия

Корпорация Newmont запустила первую в золотодобывающей отрасли автономную систему транспортировки (AHS) в Боддингтоне, крупнейшем золотом руднике Австралии.

Крупнейший золотой рудник в Австралии обслуживают 36 полностью автоматических самосвалов

Американская Newmont полностью перешла на автономный автопарк на крупнейшем в Западной Австралии золотодобывающем руднике Боддингтон, говорится в сообщении компании.

«С переходом на полностью автономный транспортный парк из 36 самосвалов компания повысит безопасность и производительность рудников, а также продлит срок их службы», — говорится в сообщении.

Инвестиции составили 150 миллионов долларов. Компания объявила о запуске проекта в феврале 2020 года.

Во время ввода в эксплуатацию проект столкнулся с рядом проблем, в том числе с необычно суровой погодой и проливными дождями, недостаточной надежностью экскаваторов и эксплуатационными задержками, связанными с соблюдением глубины уступов по мере продвижения горных работ в карьере.

Боддингтон является крупнейшим производителем золота в Западной Австралии. В 2020 году было произведено 670 тысяч унций золота и 56 миллионов фунтов меди. Прогноз на текущий год составляет порядка 690 тысяч унций золота.

Newmont - ведущая золотодобывающая компания в мире и производитель меди, серебра, цинка и свинца. Компания Newmont была основана в 1921 году и торгуется на бирже с 1925 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс