Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Госэкоинспекция проверила посевы рапса на Ингулецком горно-обогатительном комбинате

Госэкоинспекция проверила посевы рапса на Ингулецком горно-обогатительном комбинате

Горнорудная отрасль / Украина

Для борьбы с пылеобразованием на промышленных площадках Ингулецкого горно-обогатительного комбината (ИнГОК) практикуют посевы рапса, овсяницы и люцерны, а с прошлого года на отвалах хвостохранилища начали высаживать рожь.

Госэкоинспекция проверила посевы рапса на Ингулецком горно-обогатительном комбинате

Начальник Управления государственного экологического надзора (контроля) промышленного загрязнения Государственной экологической инспекции Украины Виталий Постоленко совместно с представителями офиса Госэкоинспекции в Кривом Роге провели обследование промышленных площадок Ингулецкого горно-обогатительного комбината группы Метинвест с целью ознакомления с комплексом мер, принимаемых предприятием для пылеподавления. Об этом сообщила пресс служба Государственной экологической инспекции Украины.

Сейчас Ингулецкий горно-обогатительный комбинат осуществляет озеленение территорий. Для этого на землях предприятия наносится жидкий ил (азот, калий, фосфор, органические полимеры) и смесь семян рапса, овсяницы и люцерны. При разрастании растения создают защитный барьер от пыли, а также устойчивы к минусовым температурам. Экологи комбината отмечают, что злаковые растения хорошо прижились в условиях хвостохранилища. В прошлом году рожью засеяли 6 гектаров, в нынешнем - 7,5 гектаров.

«В рамках соблюдения одного из основных принципов, предусмотренных Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», Госэкоинспекция и в дальнейшем будут приниматься меры, ориентированные на предотвращение правонарушений в сфере хозяйственной деятельности», - отметили контролеры.

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна. Производит два вида концентрата – с содержанием железа 64,8% и 67%. Производственная мощность – 14 миллионов тонн железорудного концентрата в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс