Главная / Новости / Ближний Восток / Южная Корея отправила военный спецназ для освобождения захваченного Ираном танкера

Южная Корея отправила военный спецназ для освобождения захваченного Ираном танкера

Ближний Восток / Азия

Официальный представитель министерства иностранных дел Южной Кореи Чой Ён-сам заявил во вторник, что правительство в Сеуле поддерживает тесные контакты с коллегами в Тегеране и пытается добиться мирного освобождения моряков и судна.

Южная Корея отправила военный спецназ для освобождения захваченного Ираном танкера

Южная Корея направила в Ормузский пролив специальное подразделение по борьбе с пиратством после того, как ее танкер с грузом этилового спирта в понедельник был захвачен военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции в Персидском заливе. Иран заявил, что судно было арестовано за «загрязнение окружающей среды и химическое загрязнение Персидского залива».

По данным министерства обороны Южной Кореи, подразделение Cheonghae, в состав которого входят южнокорейские спецназовцы, прибыло в пролив во вторник на борту эсминца Choi Yong.

Созданное в 2009 году как первое заграничное подразделение Южной Кореи по борьбе с пиратством, подразделение Cheonghae было развернуто в Аденском заливе между Сомали и Йеменом для обеспечения свободного передвижения южнокорейских судов через регион.

Почти год назад территория операций подразделения была расширена и теперь включает Оманский и Персидский заливы, расположенные примерно на 1800 километров (1118 миль) к востоку, в связи с резким ростом напряженности в регионе.

Напряженность в Персидском заливе возросла на прошлой неделе, в годовщину смертоносного удара США по высокопоставленному иранскому генералу Касему Сулеймани.

По данным МИД Южной Кореи, пять граждан Южной Кореи входят в число 20 гражданских моряков на борту танкера.

Ранее сегодня официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Иран не будет вести никакие переговоры по вопросам государственной обороноспособности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс