Главная / Новости / Ближний Восток / Китай закупил Иране металлов и минералов на 1,22 миллиарда долларов

Китай закупил Иране металлов и минералов на 1,22 миллиарда долларов

Ближний Восток / Азия

Общий товарооборот между Ираном и КНР за девять месяцев текущего иранского года превысил 13,4 миллиарда долларов.

Китай закупил Иране металлов и минералов на 1,22 миллиарда долларов

Иран экспортировал из Китая стали и других металлов, а также минеральных продуктов на более чем 1,22 миллиарда долларов за девять месяцев текущего иранского года (21 марта 2020 г. - 21 декабря 2020 г.).

Согласно данным, опубликованным Таможенной администрацией Исламской Республики Иран (IRICA), стоимость иранского экспорта железа, чугуна и стали в Китай за девять месяцев достигла 773 миллионов долларов.

Доля указанных товаров в общем экспорте страны в Китай составила 15%.

Данные, проанализированные Тегеранской торговой, промышленной, шахтной и сельскохозяйственной палатой, показывают, что экспорт меди и изделий из нее за девять календарных месяцев достиг 372 миллионов долларов, что составляет 7% от общего экспорта Ирана в Китай.

Торговый оборот между Тегераном и Пекином за этот период превысил 13,4 миллиарда долларов, что на 15% меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако в течение этого периода Китай оставался главным торговым партнером Ирана.

За девять месяцев, закончившихся 20 декабря, общий объем внешней торговли Ирана, не связанный с нефтью, составил 110 миллионов тонн на сумму 52 миллиарда долларов США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс