Главная / Новости / Ближний Восток / Больше всего металлов и минералов Ирана добывается в Восточном Азербайджане

Больше всего металлов и минералов Ирана добывается в Восточном Азербайджане

Ближний Восток / Горнорудная отрасль

Минеральные ресурсы Восточного Азербайджана составляют 8,5 миллиарда тонн, заявил председатель региональной Организации по вопросам промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли.

Больше всего металлов и минералов Ирана добывается в Восточном Азербайджане

Восточный Азербайджан обладает наибольшей долей запасов полезных ископаемых среди иранских провинций, сообщил Хабиб Аминзаде, председатель Организации по вопросам промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли этой северо-западной провинции Ирана.

«Минеральные ресурсы Восточного Азербайджана составляют 8,5 миллиарда тонн. Здесь обнаружено 31 из 57 видов полезных ископаемых, выявленных в стране. В Сараби, Калейбари и Азаршахри насчитывается 13 медных рудников, восемь золотых, семь железорудных и три нефелиновых рудника», - добавил он.

«В провинции выявлено 735 шахт, на 400 из которых работают 12 612 рабочих. Восточный Азербайджан занимает второе место по уровню занятости в стране», - цитирует его слова IRNA.

Примечательно, что в Восточном Азербайджане насчитывается 30 предприятий по производству стали, а годовой экспорт стали превышает 100 миллионов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс