Главная / Новости / Ближний Восток / Глава Управления Суэцкого канала заявил об аресте контейнеровоза Ever Given

Глава Управления Суэцкого канала заявил об аресте контейнеровоза Ever Given

Ближний Восток / Украина
Глава Управления Суэцкого канала заявил об аресте контейнеровоза Ever Given

Суэцкий канал подал в Экономический суд Исмаилия запрос на арест судна, который был одобрен судьями, вынесшими решение о наложении предупредительного ареста на судно до выплаты компенсации в размере примерно 900 миллионов долларов США. Об этом, как передает новостной портал Al-Youm Al-Sabia, заявил во вторник глава управления водной артерии Усама Рабиа.

Таким образом, контейнеровоз Ever Given, который спровоцировал почти недельную блокировку Суэцкого канала, арестован из-за задержки с выплатой компенсаций зафрахтовавшей его компанией. Зафрахтовавшей контейнеровоз компании запрещено также распоряжаться им в ущерб правам управления Суэцкого канала.

«В четверг, будут объявлены итоги расследования, проводимого специальной следственной комиссией по инциденту с контейнеровозом. Решение арестовать его не означает, что переговоры о разрешении кризиса прекращены», - заявил Усама Рабиа.

По его словам, фрахтователь Ever Given должен взять на себя 90% от предложенной суммы возмещения убытков, включая полную остановку навигации на шесть дней, причиненный каналу материальный ущерб, а также затраты на то, чтобы снять его с мели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс