Главная / Новости / Северная Америка / Tesla начала принимать платежи в криптовалюте Dogecoin

Tesla начала принимать платежи в криптовалюте Dogecoin

Северная Америка / Бизнес и финансы

Маск написал в твиттере, что мерч Tesla теперь можно купить за Dogecoin. На сайте компании появилась стоимость ряда товаров в криптовалюте.

Tesla начала принимать платежи в криптовалюте Dogecoin

После того как Илон Маск написал в Твиттере о возможности оплаты криптовалютой Dogecoin ряда товаров Tesla, курс Dogecoin подскочил более чем на 10%.

Маск сообщил свои подписчикам, что мерч Tesla теперь можно купить за Dogecoin. На сайте компании появилась стоимость ряда товаров в криптовалюте.


Цена Dogecoin подскочила в конце прошлого года, когда Маск впервые написал, что за эту криптовалюту можно будет покупать мерч компании.

На тот момент Маск заявил журналу Time, который признал его «Человеком года – 2021», что, хотя Dogecoin была создана как «глупая шутка», эта криптовалюта «лучше приспособлена для транзакций», чем биткойн.

Dogecoin, по его словам, «стимулирует людей расходовать деньги, а не копить их».

Tesla в прошлом году приобрела биткойны на сумму полтора миллиарда долларов. Маск в тот момент сказал, что компания начнет принимать платежи в этой криптовалюте. Позднее компания отказалась от этой идеи из-за опасений по поводу высокого уровня использования ископаемых видов топлива при майнинге биткойнов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс