Главная / Новости / Северная Америка / Apple на пути к созданию устройств из возобновляемого сырья

Apple на пути к созданию устройств из возобновляемого сырья

Северная Америка / Наука и техника

Apple заявила, что восстанавливает почти 32 килограмма редкоземельных элементов из каждых 100 000 перерабатываемых iPhone, благодаря роботу по имени Daisy.

Apple на пути к созданию устройств из возобновляемого сырья

В новых айфонах Apple будут детали, изготовленные исключительно из восстановленных редкоземельных элементов.

Технологическая компания Apple из США объявила, что будет использовать исключительно восстановленные редкоземельные элементы в качестве ключевого компонента своих новых моделей iPhone.

Как указано в отчетах об окружающей среде, новые модели серии iPhone 11 будут снабжены устройством «Taptic Engine», которое позволяет iPhone имитировать нажатие физической кнопки, несмотря на то, что она представляет собой плоскую стеклянную панель, при этом все детали изготовлены из восстановленных редкоземельных элементов (РЗЭ).

Доля восстановленных РЗЭ составит около 25 процентов от общего количества редкоземельных элементов, используемых в каждом iPhone, сообщила компания, добавив, что этот шаг может помочь сохранить стабильные поставки.

«Это одно из тех счастливых совпадений, когда то, что хорошо для планеты, идет на пользу нашему бизнесу», – заявила агентству Reuters глава Apple по проблемам окружающей среды Лиза Джексон.

В своем ежегодном отчете об экологической ответственности за 2019 год Apple заявила, что восстанавливает почти 32 килограмма редкоземельных элементов из каждых 100 000 перерабатываемых iPhone, благодаря роботу по имени Daisy.

 

«Такие элементы, как неодим, празеодим и диспрозий используются в магнитах для аудиоприложений, в камерах и в технологии хаптики (haptic technology – технология касания)», – говорится в отчете Apple. «Традиционные переработчики не восстанавливают эти редкоземельные элементы, потому что они используются в небольших количествах, а применяемые ими технологии недостаточно развиты для их извлечения».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс