Главная / Новости / Северная Америка / Илон Маск заканчивает строительство первой ракеты из нержавеющей стали (Видео)

Илон Маск заканчивает строительство первой ракеты из нержавеющей стали (Видео)

Северная Америка / Машиностроение

В настоящее время SpaceX строит три ракеты-носителя Starship следующего поколения из нержавеющей стали.

Илон Маск заканчивает строительство первой ракеты из нержавеющей стали (Видео)

С высоты птичьего полета видно, что на полигоне полным ходом идет сборка основного корпуса огромной ракеты. Прогресс подтверждает достоверность заявления генерального директора SpaceX и основателя Tesla Илона Маска, который заявил, что корабль следующего поколения будет готов к испытательным полетам в период с октября по ноябрь.

Компания использует нержавеющую сталь для создания Starship, придавая ей зеркальный блеск, который можно увидеть на видео.

Starship - это массивная ракета, которую SpaceX разрабатывает для запуска грузов и людей на Луну и Марс. Ракета предназначена для многоразового использования, поэтому SpaceX может взлетать и приземляться несколько раз, как коммерческий самолет.

SpaceX строит одновременно три ракеты Starship: одну на своем объекте в Бока-Чика, штат Техас, и две на своем объекте в Какао, штат Флорида.

SpaceX надеется, что ее ракеты многоразового использования ознаменуют собой крупный прорыв в аэрокосмических технологиях, который в конечном итоге сделает полеты в космос более дешевыми и безопасными.

В конечном счете, Маск надеется, что звездолет компании сможет достичь сначала Луны, а затем и Марса. По словам Маска, первая миссия на Красной планете с экипажем для ракеты и космического корабля на 100 пассажиров может начаться уже в середине 2020-х годов, если разработка и испытания пройдут успешно.

По словам генерального директора SpaceX, дополнительные миссии могут включать в себя отправки туристов на Луну к 2024 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс