Главная / Новости / Северная Америка / Сегодня Илон Маск запустит в стратосферу межпланетную ракету из нержавеющей стали

Сегодня Илон Маск запустит в стратосферу межпланетную ракету из нержавеющей стали

Северная Америка

Этот суборбитальный полет предназначен для проверки ряда работы двигателей Raptor и общих аэродинамических возможностей ракеты из нержавеющей стали.

Сегодня Илон Маск запустит в стратосферу межпланетную ракету из нержавеющей стали

Космическая компания SpaceX Илона Маска планирует запустить во вторник прототип своей марсианской ракеты Starship в ходе высотного «прыжкового» испытания с рабочей площадки в Техасе.

Маск пытался снизить ожидания относительно первого суборбитального полета Starship с использованием трех новых ракетных двигателей Raptor, прогнозируя 30% -ный шанс на успех при достижении высоты более 40 000 футов (12 километров). Это будет намного выше, чем в первых двух тестах машины на высоте 500 футов.

«Успех такого теста, как этот, измеряется не выполнением конкретных задач, а скорее тем, сколько мы сможем узнать», - говорится в сообщении SpaceX на своем веб-сайте в понедельник.

SpaceX изначально планировала запустить Starship на высоту 50 000 футов (15 километров), но на прошлой неделе изменила цель на 41 000 футов в заявке на запуск в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Starship, ракетная система высотой 394 фута (120,09 метра) в сочетании со сверхтяжелым ускорителем первой ступени, предназначена для перевозки людей и около 100 тонн грузов на Луну и Марс. Это разрабатывемая космической компанией Маска многоразовая ракета-носитель следующего поколения, которая обеспечит доступность космических путешествий для человека.

Первые прототипы Starship были изготовлены из сплава нержавеющей стали AISI 301. Эта сталь включает хром и никель в дополнение к железу и углероду, она устойчива к коррозии и дешевле, чем другие материалы, такие как углеродное волокно. Затем компания SpaceX внесла коррективы в химический состав и прокатные технологии, оставив основные свойства нержавеющей стали в первоначальном виде. Интересно, что новый кибертрак от автомобильной компании Tesla будет выпускаться из кузова такойже нержавеки как на Starship.

В этом году SpaceX провела два прыжковых испытания с использованием элементарных прототипов одномоторных ракет на своей стартовой площадке в Бока-Чика, штат Техас. Эти прототипы поднялись на высоту около 500 футов и приземлились на бетонную плиту примерно через минуту.

Запланированный на вторник полет является крупным достижением для Starship, поскольку он подвергает испытанию аэродинамическую конструкцию ракеты на высотах выше, чем обычно летают коммерческие авиалайнеры. Такие высоты позволят проверить, как Starship возвращается на свою посадочную площадку, выполняя в воздухе маневр с переворотом при приземлении, прежде чем приземлиться.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс