Главная / Новости / Северная Америка / Tesla представила новые алюминиевые сплавы для деталей электромобилей

Tesla представила новые алюминиевые сплавы для деталей электромобилей

Северная Америка / Цветная металлургия

Новые сплавы, разработанные совместно с компанией SpaceX, позволяют изготавливать алюминиевые детали методом горячего литья под давлением с сохранением высокого предела текучести и удельной проводимости.

Tesla представила новые алюминиевые сплавы для деталей электромобилей

Инженеры американской автомобилестроительной компании Tesla изобрли новые алюминиевые сплавы, которые могут поддерживать высокий предел текучести при использовании технологии литья под давлением деталей электромобилей.  Об этом говорится в патентной заявке компании.  

Разработки новых сплавов начались в 2016 году, когда Илон Маск нанял эксперта Apple по сплавам Чарльза Куеманна, чтобы он одновременно возглавлял отделы новых материалов в Tesla и SpaceX.

В заявке на патент Куеманн так описывает проблемы существующих алюминиевых сплавов, которые они пытаются решить:

«Коммерческие литые алюминиевые сплавы подпадают под одну из двух категорий - либо обладают высоким пределом текучести, либо обладают высокой проводимостью.

Например, алюминиевый сплав A356 имеет предел текучести более 175 МПа, но имеет проводимость приблизительно 40% удельной электрической проводимости (IACS). И наоборот, алюминиевый сплав 100.1 имеет проводимость более 48% IACS, но предел текучести менее 50 МПа.

Для определенных применений, например, частей внутри электрического транспортного средства, таких как ротор или инвертор, желательны как высокая прочность, так и проводимость».

Поэтому Tesla пытается создать сплавы с высоким пределом текучести и удельной проводимостью, в то же время устойчивые к горячему разрыву, для использования в компонентах приводного устройства для литья под давлением.

По сравнению с числами, перечисленными выше, Tesla утверждает, что его новые алюминиевые сплавы могут быть настроены для достижения предела текучести от 90 МПа до 150 МПа и электропроводности от 40% IACS до 60% IACS.

 

Они также утверждают, что новые сплавы могут использоваться в процессе литья под давлением.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс