Главная / Новости / Северная Америка / Дефицит на рынке стали США продлится как минимум до конца первого квартала 2021 года

Дефицит на рынке стали США продлится как минимум до конца первого квартала 2021 года

Северная Америка / Аналитика

Средняя загрузка металлургических мощностей в США на конец 2020 года составляет 67,4 процента по сравнению с 79,8 процента в том же периоде 2019 года. Импорта практически нет.

Дефицит на рынке стали США продлится как минимум до конца первого квартала 2021 года

Ожидается, что в первом квартале 2021 года на рынке стали США будет оставаться дефицит предложения, при этом дефицит импорта и недостаточное производство стали по-прежнему будут оказывать давление на рынок.

Несмотря на многократные перезапуски простаивающих мощностей, которые были остановлены из-за пандемии Covid-19, по мнению многих участников рынка, производители стали не смогут удовлетворить спрос до конца первого квартала.

Институт сервисных металлоцентров (MSCI) США сообщил, что поставки стали в ноябре снизились лишь на 1,3% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. В мае поставки падали на 34,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), наибольшее снижение в процентах с момента пандемии коронавируса остановило большую часть экономики Северной Америки, начиная с середины марта.

Запасы металлопродукции на складах сократились в период с конца марта по август, когда спрос на сталь резко упал, поскольку экономика Северной Америки приспособилась к реальностям пандемии коронавируса. Приблизительно 19 миллионов тонн металлургических мощностей в год было приостановлено.

Согласно оценкам Американского института черной металлургии (AISI), производство проката в США за год до 19 декабря составило 76,95 миллиона тонн, что примерно на 16,90 миллиона тонн, или на 18% ниже, чем за тот же период в 2019 году. Средняя загрузка производственных мощностей на конец 2020 года составляет 67,4 процента по сравнению с 79,8 процента в том же периоде 2019 года.

В середине августа цена горячекатаного рулона (HRC) в США, по данным Argus, упала до минимума на уровне 450 долларов за тонну, после чего началось оживление закупок, быстро увеличившее время выполнения заказа с 3 до 8 недель уже в сентябре.

По состоянию на 22 декабря цены выросли более чем вдвое с минимума середины августа до 977 долларов за тонну при сроках выполнения заказа 8-9 недель. Как цены, так и сроки выполнения заказа обусловлены проблемами со стороны предложения, связанными с простоями производства чугуна и стали из-за коронавируса и низкими запасами в металлоцентрах.

Мировые цены на сталь остаются на исторически высоких уровнях, цена на HRC fob в Турции составляет 657,71 доллара за тонну на 18 декабря, а цена на HRC fob в Тяньцзине составляет 621,42 доллара за тонну по состоянию на 22 декабря. На эту продукцию будет распространяться как минимум 25% -ный тариф на сталь по Разделу 232, добавляя к этим ценам еще 155,36–164,43 долл. США на тонне без учета других затрат, таких как фрахт.

По предварительным данным Министерства торговли США, импорт стали упал на 22% в годовом исчислении в ноябре до 18,6 миллиона тонн.

Импорт традиционно играл роль обеспечения притока недорогой металлопродукции в США, сглаживая резкий рост цен и в целом сигнализируя об окончании ценового ралли. Мало кто из участников рынка верит, что на этот раз импорт в США будет значительным, и высокие цены, похоже, готовы продержаться какое-то время.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс