Главная / Новости / Северная Америка / ФБР: половина стали, поставленной Bradken за 32 года на субмарины ВМС США - фальсификат

ФБР: половина стали, поставленной Bradken за 32 года на субмарины ВМС США - фальсификат

Северная Америка

ФБР США обвинило металлургическую компанию Bradken в фальсификациях результатов испытаний стали для подводных лодок «в течение десятилетий».

ФБР: половина стали, поставленной Bradken за 32 года на субмарины ВМС США - фальсификат
Фото: Ввод в эксплуатацию субмарины USS Illinois, 29 октября 2016 года / AP

Металлургическая компания Bradken «в течение десятилетий» поставляла низкокачественную сталь для строительства подводных лодок ВМС США, фальсифицируя результаты испытаний на прочность. Об этом пишет Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в ФБР и Министерстве юстиции США.

«В течение десятилетий ведущий поставщик высокопрочной стали для подводных лодок военно-морского флота поставлял некачественный металл, потому что один из сотрудников компании с давних времен фальсифицировал результаты лабораторных исследований - подвергая моряков большему риску в случае столкновений или других воздействий», - говорится в сообщении.

«Если сталь выйдет из строя, это приведет к катастрофическим повреждениям и возможной гибели людей», - цитирует издание Джоди Кроуфорд из Службы уголовного розыска, которая проводила расследование.

По словам федералов, компания сфальсифицировала результаты примерно 240 испытаний за 32 года, отправив заказчикам около половины всей высокопрочной стали с поддельными сертификатами.

В судебных документах нет никаких утверждений о том, что какие-либо части подводных лодок вышли из строя, но военно-морские силы США понесли повышенные расходы на техническое обслуживание, которое гарантировало, что подводные лодки останутся мореходными.

Bradken согласилась выплатить 10,9 миллиона долларов в рамках соглашения об отсрочке судебного преследования.

Компания Bradken – это дочерняя компания Hitachi Construction Machinery. Она выпускает стальные отливки, которые подрядчики ВМС США Electric Boat и Newport News используют в судостроении для изготовления корпусов подводных лодок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс