Главная / Новости / Северная Америка / Virgin Galactic подписала соглашение с NASA о доставке на МКС коммерческих пассажиров

Virgin Galactic подписала соглашение с NASA о доставке на МКС коммерческих пассажиров

Северная Америка / Наука и техника

Компания Ричарда Брэнсона намерена вырастить рынок для новой космической экономики и дать перспективу полетов в космос для многих тысяч людей.

Virgin Galactic подписала соглашение с NASA о доставке на МКС коммерческих пассажиров

Вертикально интегрированная аэрокосмическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, объявила в понедельник о подписании соглашения с Космическим центром NASA имени Джонсона о разработке программы частных полетов на Международную космическую станцию (МКС) одновременно обеспечивая развитие устойчивой экономики на низкой околоземной орбите. Об этом сообщила пресс-служба Virgin Galactic.

В соответствии с соглашением, Virgin Galactic разработает новую частную программу подготовки орбитальных астронавтов. Эта программа будет включать в себя выявление кандидатов, заинтересованных в приобретении частных полетов астронавтов на МКС, закупках транспортных средств на МКС, ресурсов на орбите и наземных ресурсов.

Пуски будут осуществляться с частного космодрома в Нью-Мексико. По мнению генерального директора Virgin Galactic, Джорджа Уайтсайдса, программа частных полетов к МКС поможет создать новый рынок для космической экономики.

NASA отмечает большой спрос на использование МКС для научных и технологических исследований и разработок, коммерческой деятельности и международного сотрудничества. В рамках нового партнерства NASA будет использовать коммерческий опыт и отраслевые знания Virgin Galactic.

Партнерство также служит ориентиром для Национальной лаборатории МКС, демонстрируя дополнительное участие коммерческого сектора в полетах человека в космосе, и может привести к тому, что коммерческие участники будут проводить исследования и другую коммерческую деятельность на борту МКС.

Напомним, что 31 мая 2020 года частная космическая компания SpaceX Илона Маска запуcтила к МКС на космическом корабле Crew Dragon двух астронавтов — Боба Бенкена и Дага Херли. Ранее на Международную космическую станцию космонавтов доставляли только государственные экипажи России и Китая.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс