Главная / Новости / Украина / НАСА объявило о разработке трех коммерческих космических станций

НАСА объявило о разработке трех коммерческих космических станций

Украина / Наука и техника

Скоро начнется новая эра космических станций после вывода из строя МКС

НАСА объявило о разработке  трех коммерческих космических станций

МКС планируется вывести из строя в конце десятилетия, после почти 30 лет нахождения на орбите. Это был важный символ международного сотрудничества после соперничества в «космической гонке» времен холодной войны и первая по-настоящему долгосрочная космическая среда обитания.

Планы создания нескольких частных космических станций представляют собой серьезный шаг в том, как будет использоваться космос. Но изменят ли эти станции образ жизни людей в космосе или воспроизведут традиции более ранней космической среды обитания?

Коммерциализация жизни в космосе

Это изменение вызвано поддержкой НАСА коммерциализации космоса. Этот акцент действительно начался около десяти лет назад с развития частных грузовых служб для снабжения МКС, таких как Cargo Dragon от SpaceX, и частных транспортных средств для доставки астронавтов на орбиту и на Луну, таких как Crew Dragon от SpaceX, Starliner от Boeing и Lockheed. Капсулы Мартина Орион.

Стартап Axiom Space  получил от НАСА контракт на 140 миллионов долларов в феврале 2020 года на частный модуль, который будет прикреплен к МКС.

Первый модуль должен быть доставлен на МКС в 2024 или 2025 году, а остальные - ежегодно. К тому времени, когда МКС будет выведена из эксплуатации примерно в 2030 году, модули Axiom превратятся в свободно летающую станцию.

«Если после вывода из эксплуатации МКС на низкой околоземной орбите не будет пригодного для жилья коммерческого назначения, НАСА не сможет проводить медицинские исследования в условиях микрогравитации и демонстрации технологий, необходимых для длительных исследовательских миссий человека на Луну и Марс, что значительно увеличивает риск: или задержка - этих миссий », - говорится в сообщении агентства.

Чтобы избежать этого потенциального сценария, НАСА предложило к 2028 году ввести в действие одно или несколько коммерческих «пунктов назначения» на НОО (как иногда называют станции), что дает перекрытие в течение двух лет, прежде чем МКС будет выведена из эксплуатации к концу десятилетия. Хотя этот отчет вызвал сомнения в возможности уложиться в этот график, каждая из трех компаний и руководители НАСА были уверены в своей способности избежать перерыва в работе станций.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс