Главная / Новости / Украина / NASA приостановило лунный контракт со SpaceX Илона Маска на сумму в 2,9 миллиарда долларов

NASA приостановило лунный контракт со SpaceX Илона Маска на сумму в 2,9 миллиарда долларов

Украина / Северная Америка
2 587
0

До урегулирования споров с Blue Origin и Dynetics SpaceX не получит от NASA средств на разработку аппарата, она должна прекратить любую работу, связанную с контрактом. 

NASA приостановило лунный контракт со SpaceX Илона Маска на сумму в 2,9 миллиарда долларов

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приказало компании SpaceX Илона Маска приостановить работу по выигранному им контракту на разработку лунного космического модуля, ожидая решения конкурентов в Счетной палате правительства США, сообщило агентство CNBC в пятницу.

Решение NASA означает, что SpaceX должна прекратить любую работу, конкретно связанную с контрактом по лунной программе, до тех пор, пока Главное контрольное управление США (GAO) не примет решение, которое ожидается не позднее 4 августа.

Ранее в этом месяце NASA заключило контракты на постаку космической техники с SpaceX Илона Маска, Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса и оборонного подрядчика Dynetics. Этот громкий проект направлен на возвращение людей на Луну впервые с 1972 года.

Blue Origin в понедельник подала протест в GAO, утверждая, среди прочего, что NASA дало SpaceX возможность пересмотреть свою заявку, но не дало такой возможности Blue Origin. Blue Origin также утверждает, что это решение расширяет «монополистический» контроль SpaceX в освоении космоса.

GAO подтвердило, что Dynetics также оспорила контракт NASA с SpaceX.

«В соответствии с протестами GAO, NASA проинструктировало SpaceX, что работа над контрактом HLS (система приземления человека) приостановлена ​​до тех пор, пока GAO не разрешит все неурегулированные судебные разбирательства, связанные с этой закупкой», - заявило агентство в пятницу.

Компания Илона Маска SpaceX выиграла контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны ранее в апреле. NASA планировало, что четыре астронавта будут доставлены на окололунную станцию на корабле Orion, оттуда двое из них отправятся на Луну на принадлежащем SpaceX корабле Starship.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс