Главная / Новости / Северная Америка / Virgin Galactic представила космический самолет из полированной нержавейки

Virgin Galactic представила космический самолет из полированной нержавейки

Северная Америка / Наука и техника

Компания Ричарда Бренсона последовала примеру Илона Маска, применив для обшивки фюзеляжа космического самолета нержавеющую сталь.

Virgin Galactic представила космический самолет из полированной нержавейки

Virgin Galactic, компания космического туризма Ричарда Бренсона, которая надеется отправить своих первых клиентов в космос в следующем году, представила во вторник новый дизайн космического корабля. Новый космический самолет имеет зеркальное покрытие из полированной нержавеющей стали, которое по словам представителей компании, улучшит впечатления космических туристов.

«Космические корабли Virgin Galactic созданы специально для того, чтобы предоставить новые, трансформирующие перспективы тысячам людей, которые вскоре смогут испытать чудо космоса на себе», - говорит Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic.

Ожидается, что летные испытания новой машины начнутся летом этого года, говорится в сообщении компании.

Обновленный космический самолет спроектирован таким образом, чтобы его было легче производить, и он был достаточно прочным, чтобы помочь компании достичь своей цели - совершать 400 полетов в суборбитальный космос каждый год.

«Этот динамический материал не только обеспечивает тепловую защиту, но и естественным образом привлекает человеческий глаз, отражая врожденное человеческое восхищение космосом и трансформирующий опыт космических полетов», - говорят в Virgin Galactic.

Программа развития компании терпела годы задержек по разным причинам, включая фатальную аварию 2014 года, в результате которой погиб пилот-испытатель, технологические зависания и, совсем недавно, пандемию Covid-19.

Virgin Galactic заявляет, что на данный момент у нее около 600 клиентов, и компания планирует в ближайшее время возобновить продажу билетов в космическое путешествие. Однако ожидается, что новые билеты будут стоить более 250 000 долларов, что уже превышает среднюю стоимость дома в Соединенных Штатах.

Напомним, что из подобного материала изготовлены последние прототипы космического корабля Starship, обшивка и рули управления которого первоначально были изготовлены из сплава нержавеющей стали AISI 301. Затем Илон Маск заявил, что его компания SpaceX внесла некоторые изменения в химический состав нержавеющей стали и на сегодняшний день последние прототипы звездного корабля производятся из более продвинутой нержавейки. Этой же сталью будет облицованы новые автомобили Tesla Cyber Track.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс