/ / / Quantum Theatre поставил на развалинах американского меткомбината величайшую трагедию Шекспира «Король Лир»

Quantum Theatre поставил на развалинах американского меткомбината величайшую трагедию Шекспира «Король Лир»

Северная Америка

Король Лир продолжает давнюю традицию Quantum переосмысливать классику в невиданных ранее способах, ставя величайшую трагедию Шекспира среди величия доменных печей Кэрри и подчеркивая историю Питтсбурга как павшего промышленного гиганта. 

Quantum Theatre поставил на развалинах американского меткомбината величайшую трагедию Шекспира «Король Лир»

В течение более ста лет сталелитейные заводы, расположенные на берегах трех рек Питтсбурга определяли регион как одну из крупнейших сталелитейных столиц мира до краха отрасли в 1980-х годах.

Quantum Theatre призвал переосмысливать классику в невиданных ранее способах, ставя величайшую трагедию Шекспира «Король Лир» среди величия доменных печей Кэрри и подчеркивая историю Питтсбурга как промышленного гиганта.

Ржавеющие металлоконструкции доменных печей, по мнению художественного руководителя и основателя театральной труппы Карллы Босс, идеально подходят для постановки мрачной трагедии барда, которая рассказывает о горе и безумии, разрушенных семейных ценностях, и о повергнутом могущественном короле.

 

Печи Кэрри являются последними сохранившимися структурами того, что когда-то было бурным сердцем Хомстедского металлургического завода, который производил сталь, используемую при строительстве Эмпайр Стейт Билдинг, Бруклинского моста и других культовых сооружений США. Печи вдоль реки Мононгахела были построены в 1880-х годах и работали до 1982 года.

На сегодня неразрушенными остались только печи № 6 и № 7. Они являются одними из самых старых сохранившихся доменных печей, введенных в эксплуатацию до Второй мировой войны в Соединенных Штатах, и ​​являются Национальными историческими достопримечательностями.

 

Они также были местом одного из самых драматичных трудовых конфликтов в стране. В 1892 году трудовой спор на Приусадебном заводе приобрел ожесточенный характер, когда бастующие рабочие сражались с вооруженными охранниками, что стало главным эпизодом в истории рабочего движения страны.

После первого акта в тени доменной печи зрители, вооруженные фонарями, идут в четверть мили пешком до сада среди круга деревьев, где природа взяла свое среди разрушенных зданий завода. Действия проходят среди зарослей, воспроизводящих, по задумке режиссера английскую сельскую местность. В сумерках каменно-кольцевой поляны зрители глубоко переживают изгнание и безумие короля. 

 

Доменные печи Кэрри расположены на бульваре Кэрри Фернэйн в Ранкине, Пенсильвания. Режиссер Ришер Реддик. Билет на спектакль под открытым небом стоит 40 долларов США. Мероприятия проходят с 10 мая по 2 июня 2019 г.

Трейлер спектакля

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5

Цены на металлургическое сырье в США выросли после того, как Трамп установил 25-процентные тарифы…

MPIF объявила претендентов на премию POWDERMET 2019

Лучшие из лучших за “Достижения в сфере порошковой металлургии”, по мнению MPIF (Федерация…

Глава AISI призвал конгрессменов США продолжить политику протекционизма

В Американском институте чугуна и стали уверены, что в случае уменьшения или отмены ввозных пошлин,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс