/ / / Американские уранодобывающие компании поддерживают рекомендации Министерства торговли США

Американские уранодобывающие компании поддерживают рекомендации Министерства торговли США

Северная Америка

Редкоземельные минералы необходимы для производства мобильных телефонов и множества других потребительских товаров, а также истребителей. Уран в основном используется в атомной энергетике и для производства оружия.

Американские уранодобывающие компании поддерживают рекомендации Министерства торговли США

Две уранодобывающие компании заявили в среду, что они «уверены» в том, что президент США Трамп непременно введет ограничения на импорт урана после того, как министерство торговли рекомендовало принять срочные меры для увеличения внутреннего производства 35-ти «критических полезных ископаемых», включая ядерное топливо.

Белый дом в настоящее время рассматривает петицию, поданную компаниями Energy Fuels и Ur-Energy, в которой содержится просьба к президенту обязать американские федеральные энергокомпании покупать отечественный уран с тем, чтобы по крайней мере четверть потребностей США была покрыта за счет внутренних поставок.

Ожидается, что Трамп примет решение по петиции к июлю.

«Мы уверены, что (администрация) признает опасность импортируемого урана и использует свои полномочия для устранения этой угрозы и защиты национальной безопасности США», – сказал Пол Горансон, главный операционный директор Energy Fuels, и Джон Кэш, вице-президент по вопросам регулирования в Ur-Energy Inc в совместном заявлении Reuters.

Министерство торговли США во вторник опубликовало отчет, содержащий 61 конкретную рекомендацию по увеличению внутреннего производства полезных ископаемых, включая ссуды под низкие проценты и требование «Покупай американское» для оборонных компаний.

Эти меры должны спасти отечественную уранодобывающую промышленность, сократившую в 2017 году производство до исторического минимума. Текущие цены на уран колеблются около 20 долларов за фунт по сравнению с максимумами в 140 долларов за фунт в 2007 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
В США зреет паника из-за возможного ограничения китайского импорта

17 редкоземельных металлов имеют решающее значение для производства всего высокотехнологичного…

Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5

Цены на металлургическое сырье в США выросли после того, как Трамп установил 25-процентные тарифы…

Канада не ратифицирует новое соглашение с США, пока не будут сняты тарифы на

Предстоящие федеральные выборы в Канаде усиливают необходимость отмены тарифов, чтобы продвинуться…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс