Главная / Новости / Северная Америка / За две недели цены на сталь в США выросли на 25%

За две недели цены на сталь в США выросли на 25%

Северная Америка / Черная металлургия

Единственным препятствием для еще более ажиотажного роста цен на сталь остается слабый спрос в американской нефтегазовой отрасли.

За две недели цены на сталь в США выросли на 25%

После апрельского падения рынка и фальстарта в июне американские производители стали в настоящее время изо всех сил пытаются поднять цены на металлопрокат как можно выше. Простои заводов, истощение товарных запасов у дистрибьюторов и рост цен на лом в совокупности привели к повышению цен на горячекатаный рулон с 450 долларов США за тонну до примерно 600 долларов США за тонну в течение последних двух недель.

Еще одна причина роста цен - восстановление спроса как после минимума, вызванного коронавирусом, так и по сезонным причинам, поскольку рынок традиционно оживляется после летнего спада. Спрос со стороны автомобильного сектора высок, поскольку у автосалонов заканчивается запас новых автомобилей.

Сроки поставки на сталелитейные заводы увеличиваются. Загрузка производственных мощностей продолжает постепенно повышаться и сейчас составляет около 65%, но этот показатель остается значительно ниже допандемического уровня. Американские сталелитейные заводы не хотят возобновлять все свои операции после снятия карантина, поскольку возобновление крупномасштабного производства, вероятно, резко остановит текущее восстановление цен.

Одним из препятствий на пути к возрождению отраслевой рентабельности является слабый спрос на сталь со стороны нефтегазовой отрасли. Активность в энергетическом секторе остается медленной, поскольку цены на нефть отказываются расти. Североамериканская нефть WTI торгуется по цене около 40 долларов США за баррель, и лишь некоторые краткосрочные факторы способствуют ее незначительному росту.

Финансовые учреждения США ожидают, что дефицит предложения нефти вернется в третьем квартале и станет несколько более выраженным в последнем триместре этого года, но запасы нефти, как ожидается, будут оставаться высокими в течение длительного периода. Поскольку в ближайшем будущем цена на нефть вряд ли достигнет уровня, предшествующего пандемии, трудно сказать, когда спрос со стороны энергетической отрасли начнет заметно улучшаться.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс