Главная / Новости / Северная Америка / Чистая прибыль Microsoft увеличилась на 30% благодаря пандемии коронавируса

Чистая прибыль Microsoft увеличилась на 30% благодаря пандемии коронавируса

Северная Америка / Бизнес и финансы

Корпорация Microsoft объявила сегодня результаты за квартал, закончившийся 30 сентября 2020 г., по сравнению с соответствующим периодом прошлого финансового года.

Чистая прибыль Microsoft увеличилась на 30% благодаря пандемии коронавируса

Microsoft опубликовала итоги первого квартала 2021 финансового года, завершившегося 30 сентября. За отчетные три месяца корпорации удалось заработать 37,2 миллиарда долларов СШЩА, что на 12% выше показателя аналогичного периода прошлого год. При этом чистая прибыль корпорации выросла на 30%, до 13,9 миллиардов долларов. Все это произошло во многом благодаря карантинным ограничениям, из-за которых люди стали работать и учиться удаленно, а также больше играть в компьютерные игры.

«Следующее десятилетие экономических показателей каждого бизнеса будет определяться скоростью их цифровой трансформации», - сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft.

«Спрос на наши облачные предложения послужил хорошим началом финансового года, поскольку доход от коммерческого облака составил 15,2 миллиарда долларов, что на 31% больше, чем в прошлом году», - сказала Эми Худ, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Microsoft. «Мы продолжаем инвестировать, несмотря на открывающиеся перед нами значительные возможности для обеспечения долгосрочного роста».

Наибольший эффект карантинные ограничения произвели на облачные сервисы Microsoft. Выручка непосредственно облачной платформы Azure выросла на 48% по сравнению с прошлым годом, а всего подразделения облачных услуг — на 20%. Перевод офисных сотрудников на удаленный режим работы подстегнул продажи Office 365 для бизнеса на 21%, а выручка от продаж офисных приложений и облачных сервисов частным клиентам выросла по итогам квартала на 13%.

Продажи ноутбуков и лэптопов Surface выросли на 37%, что нетипично высоко для квартала, в котором не было представлено ни одной новинки из этой серии. В связи с карантинными ограничениями у пользователей Xbox появилось больше времени на игры, а это, в свою очередь, означает рост выручки для Microsoft — сразу на 30% по сравнению с прошлым годом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс