Главная / Новости / Северная Америка / Tesla объявила о дополнительной эмиссии акций на 5 миллиардов долларов

Tesla объявила о дополнительной эмиссии акций на 5 миллиардов долларов

Северная Америка / Бизнес и финансы
Tesla объявила о дополнительной эмиссии акций на 5 миллиардов долларов

Американский производитель электромобилей Tesla объявил о планах провести рыночную дополнительную эмиссию акций на сумму 5 миллиардов долларов через крупнейших брокеров Уолл-стрит.

После публикации этого сообщения акции компании продолжили дорожать, хотя темпы подъема замедлились до 2,6% с 8% в начале сессии.

В число агентов размещения войдут ведущие банки, такие как Goldman Sachs, Bank of America Securities, Citigroup Global Markets и Morgan Stanley, пишет The New York Times.

О допэмиссии было объявлено на следующий день после того, как произошел сплит акций Tesla с коэффициентом 5 к 1. Капитализация компании по итогам торгов в понедельник подскочила на 12,6% и достигла рекорда на фоне высокой активности торгов.

В результате рыночная стоимость Tesla (464,3 миллиарда долларов) превысила капитализацию Visa Inc. (451,1 миллиарда), по данным Dow Jones Market Data. В настоящее время в фондовом индексе Standard & Poor's 500 всего шесть компаний обходят по капитализации Tesla.

За последние три месяца котировки акций производителя электромобилей взлетели примерно на 200%, с начала текущего года - на 500%. Значение S&P 500 за эти периоды увеличилось соответственно на 15% и 8%.

За последний год Илон Маск неоднократно заверял инвесторов, что Tesla не потребуется привлекать дополнительные деньги для дорогостоящих инициатив, включая строительство своего первого завода в Европе и недавно объявленное строительство нового завода недалеко от Остина, штат Техас.

Однако в феврале компания уже объявила о планах привлечь 2 миллиарда долларов в ходе размещения акций.

Компания Tesla выложила видео сборочной линии Gigafactory 3 в Шанхае, которое позволяет оценить технологичность производства электромобилей бренда. Короткое видео ярко демонстрирует, что уже сейчас люди на производстве выполняют скорее вспомогательную роль, а основные задачи решают роботы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс