Главная / Новости / Северная Америка / Трамп заявил, что Байден в случае его избрания президентом закроет меткомбинат AK Steel

Трамп заявил, что Байден в случае его избрания президентом закроет меткомбинат AK Steel

Северная Америка

Металлургический завод AK Steel был в центре внимания на митинге Трампа вчера вечером.

Трамп заявил, что Байден в случае его избрания президентом закроет меткомбинат AK Steel

Президент США Дональд Трамп посвятил в субботу всю свою избирательную речь металлургическому заводу AK Steel в Батлере, Пенсильвания.

«Мы сохранили 1400 рабочих мест в AK Steel прямо здесь, в Батлере», - сказал Трамп на встрече с избирателями, большинство из которых работают на металлургическом заводе. «Байден закроет AK Steel», - заявил Трамп.

«Джо Байден остановит вашу экономику, отправит ваши рабочие места в Китай, где ему платят много денег, поднимет налоги на 4 триллиона долларов и отправит ваше государство в глубокую депрессию», - сказал Трамп. «Не будет ни гидроразрыва, ни добычи, ни природного газа, ни отопления зимой, ни кондиционирования летом. … Не будет ни Пасхи, ни Рождества, ни Дня Благодарения, ни Четвертого июля - ничего».

«Как вы к этому относитесь?» - спросил Трамп у толпы, которая ответила серией свистящих возгласов. «Им не нравится эта идея», - констатировал он.

Проблема предприятия заключается в том, что рынок США остается открытым для иностранной трансформаторной стали, которая является основным продуктом AK Steel.  Трамп настаивает на остановке импорта в соответствии с разделом 232 (угроза национальной безопасности США), но его конкурент Джо Байден пока не сделал никаких комментариев относительно политики протекционизма.

Сенатор-демократ Боб Кейси заявил в пресс-релизе в прошлую пятницу, что «пока президент едет в округ Батлер, где находится AK Steel Butler Works, я снова призываю его предпринять давно назревшие шаги, чтобы гарантировать, что Соединенные Штаты не потеряют последнего оставшегося на плаву производителя электротехнической стали».

«Вместе с моим коллегой сенатором Шерродом Брауном я неоднократно подчеркивал важность включения электротехнической стали в раздел 232 для президента и старших должностных лиц администрации в течение большей части трех лет. Мы все еще ждем результатов расследования 232 Министерства торговли, но работники округа Батлер не могут долго ждать. Мы не можем оставлять наших рабочих в невыгодном положении».

Ранее в этом году AK Steel выкупила Cleveland Cliffs, которая пригрозила закрыть завод, если лазейка в тарифной политике не будет изменена.                

Хотя общая выручка увеличилась благодаря приобретению AK Steel в этом году, традиционный бизнес компании по производству окатышей значительно пострадал из-за пандемии. Cleveland Cliffs также сообщила об убытке в размере 0,31 доллара на акцию и 0,02 доллара на акцию во втором и третьем кварталах 2020 года.

После роста более чем на 160% с мартовских минимумов этого года при текущей цене более 8 долларов за акцию, финансовые аналитики считают, что акции Cleveland-Cliffs переоценены. Акции этого гиганта по производству железной руды и окатышей выросли с 3 до 8 долларов с недавнего минимума по сравнению с индексом S&P 500, который вырос почти на 52% с недавних минимумов. Акции компании превзошли рынок в целом: правительство США объявило о ряде мер наряду с пакетами стимулов, объявленных в других странах, для удержания предприятий на плаву, что привело к росту цен на железную руду и окатыши.

Несмотря на то, что в настоящее время акции Cleveland Cliffs почти достигли уровня декабря 2019 года, мы можем увидеть падение на 25% по сравнению с текущей ценой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс