Главная / Новости / Северная Америка / Торговая политика Байдена будет нацелена против Китая: тарифы на сталь и алюминий останутся

Торговая политика Байдена будет нацелена против Китая: тарифы на сталь и алюминий останутся

Северная Америка / Бизнес и финансы

Джо Байден начал свою избирательную кампанию в американской колыбели сталелитейной промышленности Питтсбурге в прошлом году и победил своего соперника в таких промышленных штатах, как Пенсильвания, Мичиган, Висконсин и Миннесота.

Торговая политика Байдена будет нацелена против Китая: тарифы на сталь и алюминий останутся

Избранный президент США Джо Байден пообещал более тесно сотрудничать с американскими союзниками в противодействии Китаю в торговле, и вряд ли в ближайшее время отменит протекционистские тарифы своего предшественника на импортную сталь, алюминий, китайские и европейские товары.

Байден, победивший в президентской гонке в субботу после нескольких дней подсчета голосов, был избран при твердой поддержке профсоюзов и сторонников прогресса, которые скептически относились к соглашениям о свободной торговле, поэтому он столкнется с давлением, чтобы сохранить защиту уязвимых отраслей, таких как сталелитейная промышленность.

Его главным экономическим приоритетом будет возрождение экономики, пораженной пандемией коронавируса, поэтому торговые соглашения, вероятно, отойдут на второй план по сравнению с усилиями по стимулированию и развитию инфраструктуры.

Советники Байдена говорят, что он будет стремиться положить конец «искусственным торговым войнам» с Европой и немедленно проконсультируется с союзниками США, прежде чем принимать решение о будущем тарифов США на китайские товары, в попытке получить «коллективные рычаги воздействия» на Пекин.

Бывшие торговые представители администрации Трампа и Обамы говорят, что для снижения тарифов на китайские товары Байден, вероятно, потребует от Китая тех же базовых уступок, что и Трамп: сокращение масштабных субсидий контролируемым государством фирмам, прекращение политики, заставляющей американские компании переводить технологии китайским конкурентам и открытие своих рынков цифровых услуг для технологических компаний США (еще одна крупная группа доноров Байдена).

«У любого президента это будет в повестке дня, но это будет действительно сложно», - сказал Джеймисон Грир, который до апреля занимал должность начальника штаба в офисе торгового представителя США.

Байден вряд ли попытается возродить Транстихоокеанское партнерство, торговую сделку с 12 странами Тихоокеанского региона, заключенную администрацией Обамы, от которой Трамп отказался в 2017 году. Вместо этого реформирование сильно пострадавшей Всемирной торговой организации с новыми правилами, запрещающими субсидии и другие нерыночные методы, рассматривается как более важный приоритет.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс