Главная / Новости / Северная Америка / Независимо от того, кто победит на выборах, кризис занятости в США будет на первом месте

Независимо от того, кто победит на выборах, кризис занятости в США будет на первом месте

Северная Америка / Бизнес и финансы

Все большее число американцев утрачивают свои государственные пособия и переходят на альтернативные государственные программы, такие как программа компенсации по безработице в случае пандемии.

Независимо от того, кто победит на выборах, кризис занятости в США будет на первом месте

Пока не ясно, кто победит на выборах, но независимо от того, кто станет президентом США, один из самых больших приоритетов для следующей администрации действительно ясен: преодолеть кризис на рынке труда Америки.

Кризис занятости в Америке еще далек от завершения. В прошлом месяце экономика все еще теряла 10,7 миллиона рабочих мест, до того, как пандемия вынудила предприятия закрыться.

С одной стороны, это означает, что почти половина из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в результате кризиса, была восстановлена. Но темпы улучшений в последние месяцы замедлились. Отчет Бюро статистики труда за октябрь, который выйдет в пятницу в 8:30 по восточному времени, как ожидается, покажет дальнейшее замедление восстановления рынка труда.

По прогнозам экономистов, в октябре в экономике США появилось 600 000 рабочих мест, что немного меньше, чем 661 000 в предыдущем месяце. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 7,7% с 7,9% в сентябре - это был самый высокий уровень безработицы в стране за всю историю до президентских выборов.

Отчет о занятости в США в среду оказался намного ниже ожиданий, показав, что частные работодатели добавили только 365 000 рабочих мест в октябре. Экономисты ожидали 650 000 человек. Отчеты ADP и правительства не коррелируют, но эксперты обращают внимание на оба, чтобы получить полную картину рынка труда.

Любые улучшения - это хорошая новость, но восстановление еще далеко от завершения, и ситуация не выглядит обнадеживающей для безработных.

Независимо от того, кто будет следующим президентом, Вашингтону необходимо действовать быстро, чтобы обеспечить помощь нуждающимся и вывести страну на путь полного восстановления рабочих мест.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс