Главная / Новости / Северная Америка / Деньги канадских пенсионеров вложат в развитие солнечной и ветроэнергетики

Деньги канадских пенсионеров вложат в развитие солнечной и ветроэнергетики

Северная Америка / Бизнес и финансы

Канадский пенсионный фонд инвестирует 1 миллиард долларов США в разработчика «зеленой» энергетики Invenergy Renewables.

Деньги канадских пенсионеров вложат в развитие солнечной и ветроэнергетики

Канадский пенсионный фонд Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ) заявил в пятницу, что вложит миллиард долларов США в Invenergy Renewables LLC, крупнейшего частного разработчика, владельца и оператора ветряных и солнечных электростанций в Северной Америке.

Инвестиции CDPQ в размере миллиарда долларов являются крупнейшими с момента начала партнерства с компанией в 2013 году, сказал исполнительный вице-президент и глава отдела инфраструктуры Эммануэль Жакло из CDPQ.

«CDPQ рада инвестировать свой конструктивный капитал в поддержку Invenergy и ее команд, которые с энтузиазмом разрабатывают новые проекты в области возобновляемых источников энергии и тем самым вносят свой вклад в изменение климата», - отметил глава пенсионного фонда.

Чистые активы CDPQ по состоянию на 30 июня 2020 года составляли 333,0 млрд канадских долларов.  Канадский пенсионный фонд - один из крупнейших управляющих институциональными фондами в стране, который инвестирует в основные финансовые рынки, а также в частные размещения, инфраструктуру и недвижимость.

Invenergy Renewables - международный лидер в разработке проектов по ветроэнергетике, солнечной энергии и хранению энергии. Компания занимается разработкой, строительством, эксплуатацией и обслуживанием проектов в области возобновляемых источников энергии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс