Главная / Новости / Украина / ГП «Антонов» планирует выпускать свой военно-транспортный самолет Ан-74 в Канаде

ГП «Антонов» планирует выпускать свой военно-транспортный самолет Ан-74 в Канаде

Украина / Северная Америка

Канадский филиал государственного предприятия «Антонов» Antonov Aircraft Canada хочет воспользоваться программой «Поддержка преобразовательных инвестиционных проектов» (SPRINT) правительства Квебека.

ГП «Антонов» планирует выпускать свой военно-транспортный самолет Ан-74 в Канаде

Как стало известно канадскому изданию Le Devoir, производитель самого большого самолета на планете, украинский промышленный гигант «Антонов», хочет проектировать и вести окончательную сборку модели грузового самолета Ан-74 в Квебеке.

«Без лишнего шума эта ведущая корпорация создала в марте канадскую дочернюю компанию, а теперь она ищет политическую и финансовую поддержку со стороны правительства Квебека, чтобы начать бизнес в провинции», - пишет Le Devoir.

В марте украинская государственная компания создала свою канадскую дочернюю компанию - Antonov Aircraft Canada, головной офис которой расположен в центре Монреаля и сейчас пытается заложить основу для официального сотрудничества между правительством Украины и Министерством экономики и инноваций Квебека, чтобы иметь возможность проектировать и собирать грузовой самолет в провинции, сообщает канадская газета.

Разработанный в конце 1970-х годов, Ан-74 представляет собой двухмоторный грузовой самолет, способный пролететь расстояние до 4600 километров со скоростью 560 км/ч. Украинская компания считает, что канадский рынок будет многообещающим для Ан-74. «Возьмем, к примеру, территорию Квебека, она огромна, и единственный способ добраться [и снабдить] определенные регионы - это самолет», - говорит Девуар Десмонд Берк, директор Gold Leaf Aviation, компании из Онтарио, которая представляет интересы Антонова в Канаде.

Хотя г-н Берк использует термин «служебный самолет», тем не менее, Ан-74 является грузовым самолетом, который до сих пор использовался в основном для перевозки тяжелых грузов в военных целях. Воздушные силы России, Египта, Казахстана и Ирана имеют такие самолеты в своих флотах. В январе правительство Украины заявило о своем желании возобновить производство Ан-74 и добавить его в свой парк.

Интерес «Антонова» к Квебеку выходит за рамки аэронавтики, поскольку компания также присутствует в железнодорожном секторе: она также хочет получить поддержку правительства Квебека и выиграть тендеры в Украине от «Укрзализныци», государственной компании, которая управляет железнодорожной сетью страны и намерена модернизировать свой парк вагонов, говорится в сообщении.

По словам Сюзанны М. Бенуа, президента Aéro Montréal, аэрокосмического промышленного кластера Квебека, большой проблемой может стать сертификация самолета в Transport Canada. «Это очень дорогостоящий процесс», - отмечает она. «Мы всегда стараемся найти производителей самолетов. Несмотря на то, что у Антонова нет статуса Airbus, у них очень большой опыт в области авиастроения в Украине».

В Украине АН-74 на сегодняшний момент собираются на Харьковском авиационном заводе. В конце 2019 года сообщалось, что канадские компании планируют производить модернизацию выпущенных в Харькове самолетов, а канадские инвестиции в «апгрейд» и сертификацию самолета могут составить около 250 миллионов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс